сказкис

Apr 11, 2011 15:31

Рассказывая ребенку в диких количествах сказки и прочие известные истории, заметила, что многие из них подходят друг к другу, как президент к премьеру элементы Лего или паззла: например, захотела Лиса перекусить бутербродом с сыром. Пошла она сначала Колобка сторожить, а потом - Ворону на елке.
Причем, иногда от перемены мест слагаемых сумма не изменяется, а иногда возникает новая конструкция: Не дала девочка Маша Медведю сесть на пенек, съесть пирожок, да и вовсе от него сбежала, но понятие о прелестях семейной жизни дала. Поэтому Медведь вскоре женился, завел медвежонка. А потом Маша уже в гостях у трех медведей буянила.Или так: Медведь был давно женат, имел медвежонка, а тут к ним в гости Маша заблудила. Посмотрел на нее Медведь, махнул лапой  и развелся. А уж дальше - известная история с пирожками...
А если какие-то сказки друг к другу не очень подходят, то их всегда можно доработать напильником. Например: не смог Дед вытянуть репку, позвал Бабу, а она не идет - "ты что старый,какая репка у меня 666-ая серия телесериала начинается!", позвал Внучку, но и она отказалась -"ты что, детский труд эксплуатировать! да я сейчас уполномоченному по правам ребенка пожалуюсь". Кошка с собакой и мышкой тоже участвовать не стали - "мы что тебе, символы Олимпиады, чтобы тут  бесплатно вкалывать?" Вздохнул Дед, но не сидеть же голодному, переоделся Бабкой , и пошел печь Колобок.

толкование сказок, сказочки, Машенка и Медвед

Previous post Next post
Up