Первые блины.

Jan 06, 2011 01:48

Для меня всегда было загадкой, как делают блины. Непостижимым казалось налить на раскаленную сковороду жидкое тесто, а потом полученный тонкий блин перевернуть, умудрившись его не разорвать и не скомкать. Всегда считала эту науку далекой от себя и всячески обходила этот вопрос стороной. И вот, как говорится, наступила пора, когда отговорки перестали работать. Потому что, какая русская женщина не умеет печь блины?!
Я подошла к делу со всей ответственностью. Спросила у мамы рецепт, два дня его обдумывала. Для полной уверенности прикрепила его магнитом к холодильнику. Два дня мне было некогда (ну я себя в этом неустанно убеждала). А потом отпираться было некуда, и я взялась за дело. Развела нужную жижицу в мисочке, как было велено мамой. Разогрела сковороду. Тяжело вздохнула. Назад дороги нет. Полполовника вылила на шипящую сковородку. И тут же испугавшись, попыталась его отодрать. Получившуюся кучку пришлось выбросить в мусорное ведро. Ну, ничего, первый блин… это уж все знаю! Ухмыльнулась и вылила следующий полполовник на ту же сковородку. Тот же результат. Хм… А про второй блин в народе ничего не говорили… Третий полполовник. Я уверенно проигрывала эту битву. На седьмом блине нервы начали потихоньку сдавать, но я взяла себя в руки. Для человека с интеллектом…- повторяла себе я, - нет ничего невозможного! Давай, жижица, лепись! Я кому сказала! Я же все равно с кухни не уйду, пока не добьюсь своего! Так что лучше давай по-хорошему. Наконец, десятый кусочек стал отдаленно напоминать блин. А двенадцатый был уже почти круглым! Наконец двадцатый я уже уверенно переворачивала трясущимися руками. И … та-дам! Первые блины готовы! Вот она - заветная кучка моих маленьких уродцев, бережно положенных друг на друга, как кучка потерпевших неудачу противников. Встреча закончилась со счетом 11: 10 в нашу пользу! Ура, товарищи!

PS: а как на вкус - это вообще неважно))
Previous post Next post
Up