Принесла вам клубничное блаженство. Легкий десерт и очень вкусный.
Оригинал взят у
viykina_kyxnya в
Клубничный рахат-лукум. Рецепт приготовления с фото.Клубнику можно использовать по - разному, но это лучший десерт из этой ягоды.
Ингредиенты:
- Клубника - 200 грамм
- Желатин - 15 грамм
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Лимон - 1/2 Штуки
Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если у Вас замороженная клубника, то ее следует разморозить и вместе с соком измельчить.
В получившуюся однородную массу добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дать ему набухнуть.
Затем добавляем в массу сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до того момента, пока не растворится желатин, но не допускаем того, чтобы масса кипела.
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем форму для застывания, застилаем пергаментом, для того, чтобы было удобнее доставать наш с вами рахат-лукум. После этого ставим в холодильник на 6 часов.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Превосходный легкий десерт, съедается быстро. Стоит заметить, что получается он не сладким. Если вы хотите более сладкий вариант, то стоит взять больше пудры.
Приятного аппетита!