Edoque и мы :)

Feb 27, 2012 16:47


Наша любовь с Едоком началась не так давно, но мы почувствовали сразу - «это оно!». Мы очень любим вкусную еду, любим дружно готовить, и еще нам, конечно же, нравится все красивое и стильное. Едок очаровал нас сначала идеей, потом внешним видом и внутренним содержанием. Мы очень ждали воскресенья, я особенно, потому что мне предстояло готовить самой - Миша уходил по делам. Всегда же волнуешься перед тем, как, к примеру, впервые встретишься с человеком в реальной жизни после долгого общения в сети. Я волновалась! Наконец-то Едок окажется у нас дома, спустя несколько месяцев заочного знакомства. Я помыла посуду после завтрака, приготовила фотоаппарат и стала ждать. Следует добавить, что я очень люблю фотографировать еду, процесс приготовления и все такое, поэтому все во мне ликовало - вечер обещал быть очень приятным. Продукты привезли в точное время - это очень удобно, легко запланировать приготовление обеда или ужина.





Мы поразглядывали бумажные пакеты с наклейками, убедились, что это любовь, и стали доставать ингредиенты. Конструктор из Едока - это определенное блюдо, которое вы будете сами готовить, все необходимое для этого вам привезут домой, расфасованное по маленьким бумажным пакетикам с наклейками, обозначающими содержимое. Чтобы не запутаться при заказе нескольких блюд, маленькие пакетики с продуктами для каждого из них лежат в отдельных больших пакетах. Большой пакет - одно блюдо.




Мы заказали гречневую лапшу с креветками, шиитаке и древесными грибами, и салат с заправкой из 10 ингредиентов. У нас всего было на двоих. Миша помог мне разгрузить пакеты и вернулся уже к накрытому столу. Есть несколько вещей, которые, я уверена, каждый понимает после общения с Едоком - такие маленькие полезные штуки, которым учишься на ходу. Например, я поняла, что обязательно нужно сначала изучить каждый рецепт, и решить, с чего начать. Это важно, чтобы приготовить все примерно к одному времени. Я начала с рецепта про лапшу.







Меня поразили древесные грибы - признаюсь, я впервые их готовила. Я всегда почему-то обходила полки с «подозрительными твердыми кусочками коры» и предпочитала им шампиньоны. Я замочила грибы на час, и как же я обалдела, когда вдруг кусочек квадратной коры превратился в огромных размеров кудрявые цветочки! :)




Пока грибы принимали ванну, я почистила креветки (вообще это всегда делает Миша). Они шикарные, большие! Очень свежие, как, впрочем, и все остальные продукты.




Приготовила овощи для лапши, разложила баночки со специями и маслом (ну какие они милые!).







Принялась за салат. Начинается он с заправки, а заправка начинается с перетирания мяты и меда.




В заправке нет ни грамма соли и перца! Она очень вкусная, просто очень.







Я приготовила овощи для салата, и пожарила мясо к нему же. Я не ем мясо, но салат этот подходит для нас обоих - говядина просто добавляется в самом конце в Мишину порцию. Пока грибы оживали в воде, я успела сделать салат. Повторюсь, он очень вкусный, и я обязательно приготовлю его снова.



















Я сварила лапшу, нарезала грибы, обжарила овощи и креветки. Креветки розовеют моментально, это нужно учитывать - не отрываясь перемешивать их при жарке. Вот тут-то древесные грибы показали характер! Они стали с треском выпрыгивать из сковороды, и я только успевала их ловить. Насмотревшись на танец грибов-медузок, я добавила соус Ворчестер и они притихли. Лапшу нужно обжарить вместе с овощами и креветками сразу после добавления соуса - все готовится быстро и просто. Это большой плюс Едока - мне кажется, даже человек, впервые оказавшийся у плиты, все сделает верно. Все ингредиенты в нужном количестве перед тобой, рецепт тоже, бери и делай.







Миша вернулся как раз к готовой лапше, и мы вкусно поужинали. Спасибо Едоку! Это крутая идея, прекрасное воплощение и славный посыл человечеству - готовьте, полюбите то, что вы едите, полюбите готовить для себя. Домашняя еда может быть красивой и вкусной, как в любимом ресторане, только когда вы ее приготовили сами - это же настоящий кайф. И как удобен Едок, когда очень мало времени, через час очень много гостей, нет продуктов, и нужно срочно что-то приготовить. Что-то очень вкусное! :)

http://vk.com/edoque

Едок, еда

Next post
Up