Я бы посоветовал господину Ореху разуть глаза и оглянуться на сотрудников своей собственной радиостанции. Там, среди руководства, некоторые люди имеют квартиры и размером побольше, и к центру ближе. Конечно же, по закону журналисты не обязаны декларировать принадлежащее им имущество. Но, по логике Ореха это и не важно. Трудящиеся хотят знать, откуда у прогрессивных журналистов, в том числе не так давно в столицу «понаехавших», при весьма скромной зарплате взялись соответствующие площади. А то некоторые предполагают, что они приобретены на деньги, которые платит одно из иностранных государств за деятельность, направленную на развал России. Я с этими некоторыми не согласен. И поэтому призываю соответствующих господ с «Эха Москвы» добровольно опубликовать информацию об источниках приобретения своей недвижимости, покуда все подозревающие, что это не просто совпадение, и просто любопытствующие не начали выяснять ответ на данный вопрос.
На самом деле публикация Ореха весьма показательна. Раньше такие люди как он рассказывали, что для них важен принцип защиты закона, защиты права: мол, все равно, богатый человек или бедный, главное, чтобы закон соблюдался. Вскоре мы убедились, что это не так. Видя, что закон соблюден и претензии неуместны, они тут же говорят, что дело не в законе, а в истине. Но постоянно используемые ими передергивания показывают, что истина для них также не имеет никакого значения. Так, один непричесанный мэтр либеральной журналистики взял мои слова о том, что в Германии не подлежат отдельной регистрации здания, находящиеся на том или ином земельном участке, и переиначил их, написав, что по немецким законам не надо декларировать имущество. Для него нет разницы между понятиями «регистрировать» и «декларировать». Ради желтого словца...
Наши либеральные журналисты (поскольку это уже не отдельные факты, а целое явление, предлагаю ввести отдельный термин - либералисты) получили задание - дискредитировать Государственную Думу (это мое оценочное суждение). Блицкриг, связанный с попыткой осуществления белоленточной революции зимой 2011-2012 годов провалился. Теперь их задача - последовательно обливать грязью всех членов Федерального Собрания. Для этого придумываются рассказы про диссертации, про землю, имущество… Их не интересует ни истина, ни закон. Их интересует только одно - то, что они получают за исполнение этого задания: набор стандартных портретов Бенджамина Франклина на серо-зеленой бумаге.
Исаев