Оригинал взят у
rugik в
Виды риса и их использование в кулинарииOriginally posted by
kashura at
Виды риса и их использование в кулинарииНайдено у , кажется, dok-zlo
Оригинал взят у
info_grafika в
Виды риса и их использование в кулинарииЗнакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.
По некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса. Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее - по его форме. Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров; с укороченными - для супов, паэльи и ризотто; с круглыми - для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши.
Инфографика