Виды риса и их использование в кулинарии

Oct 11, 2012 13:15

Оригинал взят у rugik в Виды риса и их использование в кулинарии
Originally posted by kashura at Виды риса и их использование в кулинарии
Найдено у , кажется, dok-zlo
Оригинал взят у info_grafika в Виды риса и их использование в кулинарии
Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.


По некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса. Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее - по его форме. Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров; с укороченными - для супов, паэльи и ризотто; с круглыми - для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши. Инфографика

Интересно

Previous post Next post
Up