Страшное из телевизора

Nov 04, 2020 18:48


Когда-то я любила смотреть ужастики. Теперь это называют триллеры. Но когда в обиходе были видеокассеты, мы смотрели именно ужастики. В режиме семейного просмотра. С какой-нибудь особо вредной жратвой на журнальном столике и с мужем под боком, чтобы было в кого уткнуться во время особо леденящих сцен. Видеокассеты ушли в прошлое ̶в̶м̶е̶с̶т̶е̶ ̶с̶ ̶м̶у̶ж̶е̶м̶ ̶ ̶, пугающее кино сменило имя на элегантное “триллер”, вредная жратва вызывает муки совести и пугает ̶о̶ж̶и̶р̶е̶н̶и̶е̶м̶ ̶ не хуже самого триллера, а ужасов в повседневной жизни столько, что больше как-то уже и не лезет. Короче, ужастики я смотреть перестала. Сорри, триллеры. К чему это я.

К тому, что купила новый телевизионный пульт. Не себе, маме, я даже обращаться с ним разучилась за те десять лет, что в руки не брала. Но проверить же надо. И я проверила.

Мамочки, как там все изменилось, в телевизоре! Лихорадочно перебирая кнопки, чтобы заглушить истерические вопли почти на всех каналах, нашла что-то совсем безобидное, какое-то кулинарное шоу. О, это я люблю! Не столько для научиться, сама могу кого хочешь научить, но успокаивает. Пока баба готовит, страна живет... Работает как валерьянка, даже в самых тяжелых ситуациях. Мозг отключает на раз-два, попробуйте. Книги про еду, кстати, работают так же. Читаешь рецепт методично, вдумчиво, пытаясь представить, как это будет. И хотя знаешь, что никогда в жизни ты не станешь так издеваться над и без того вкусной едой, на душе все равно воцаряются мир и покой. И даже жрать уже не хочется, наедаешься глазами. Сплошные плюсы.

Так было, по крайней мере, когда я в последний раз что-то подобное видела на экране. Я уже приготовилась ̶п̶о̶к̶а̶ ̶н̶и̶к̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶в̶и̶д̶и̶т̶,̶ ̶с̶о̶г̶р̶е̶ш̶и̶т̶ь̶ поймать подзабытые ощущения. Не тут-то было. Теперь оказывается все - триллер. Включая кулинарные шоу.

На экране миловидная дама бальзаковского (в классическом смысле слова) возраста, но почему-то на шпильках, в юбке-карандаше (ненавижу!) и с многоэтажной, приклеенной лаком прической с ̶п̶е̶й̶с̶а̶м̶и̶ кудельками по бокам лица, в куцем пиджачке, с треском застегнутом под грудью на одну пуговицу. Вот на фига на кухне выглядеть как вышколенная ассистентка шефа на международном симпозиуме?

Дама начала лихо:

У нас сегодня очень ̶б̶е̶р̶е̶м̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶ж̶и̶в̶о̶т̶ ВКУСНЫЙ рецепт!

Так сожри его и можно не заморачиваться с готовкой, и на продуктах сэкономишь. Жуй-жуй, глотай!
Вот кто со мной знаком, тот знает, что это мой триггер, моя таблетка “озверина”. Дальше все начинает играть новыми красками:

- Берем НАШЕ мясо!

Ее, видите ли, мясо. Берем. С какой части тушки, позвольте спросить? А никакого другого нет? А нам, по ту сторону экрана что делать? Ее мяса на всех не хватит, от себя кусочек отхватить? Почему нельзя назвать это говядиной? Ну почему?

Дама тем временем не унимается:

- Мясо надо хорошенько отбить (это главный секрет любого вкусного рецепта - все делать ХОРОШЕНЬКО) и а̶а̶а̶а̶а̶а̶а̶а̶а̶а̶!̶ ПОрезать!

Насколько я знаю, порезать можно палец. Обычно случайно. А нарочно производят такое действие, только если торчишь от самого процесса, и по фиг на результат. Хочешь результат - НАрежь мясо. Кусочки будут...

Кулинарная дама продолжает пытку продуктов:

- Теперь наше ̶ р̶а̶н̶е̶н̶о̶е̶,̶ ̶о̶т̶б̶и̶т̶о̶е̶,̶ ̶с̶т̶о̶н̶у̶щ̶е̶е̶,̶ ̶и̶с̶т̶е̶к̶а̶ю̶щ̶е̶е̶ ̶к̶р̶о̶в̶ь̶ю̶ мясо... надо ДОБАВИТЬ на нашу (а ты не воруй) хорошенько (а как же!) РАЗОгретую сковородку.

Позвольте спросить - к чему добавить? Сковорода была с тАком, я внимательно смотрела. Или там уже сгорела дотла предыдущая жертва, и сковорода успела остыть? А просто ПОЛОЖИТЬ на НАгретую сковородку - уже не лойс?

- Пока наше (а то посодют) мясо жарится на медленном огне "̶Н̶а̶ ̶м̶е̶д̶л̶е̶н̶н̶о̶м̶ ̶о̶г̶н̶е̶ ̶-̶ ̶б̶о̶л̶ь̶н̶е̶й̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶м̶н̶е̶”, приготовим салат. Возьмем НАШ помидор (гусары, молчать!)…

Тут дама проделала следующий пируэт: жестом фокусника вытащив откуда-то из-под стола здоровенный мясистый помидор, она развернулась в профиль, воздела его к небу (рекомендую так делать исключительно обладателям греческого профиля, на милый вздернутый носик в этот момент так и хочется повесить кухонное полотенце), оттопырила мизинчик, поднесла к носу овощ, со свистом вдохнула и:

- Мммм!

Тут я ̶у̶т̶к̶н̶у̶л̶а̶с̶ь̶ ̶л̶и̶ц̶о̶м̶ ̶в̶ ̶п̶л̶е̶ч̶о̶ ̶в̶о̶о̶б̶р̶а̶ж̶а̶е̶м̶о̶г̶о̶ ̶м̶у̶ж̶а̶ ̶и̶ съежилась в ожидании неизбежного...

- ВКУСНЯШКА!

Простите меня... Я больше не смогла следить за казнью помидора и ̶з̶д̶р̶а̶в̶о̶г̶о̶ ̶с̶м̶ы̶с̶л̶а̶ дальнейшей судьбой измученного мяса.

Это было очень, очень страшно. Даже на фоне нынешних новостей.

Никогда, слышите, никогда не смотрите телевизор, берегите нервы и детей! И любимый русский язык, конечно, тоже. Я очень надеюсь, что настанет время, когда он нам еще пригодится.

Картинка для привлечения внимания, честно стырена...

готовим, кулинарноешоу, рецепт, кулинария, готовимвместе, food, ппрецепт, еда, кухня, ппеда, запискирыдактора, шоу

Previous post Next post
Up