ботва например

Jun 02, 2009 12:42

дико люблю когда приходит такой грядочный сезон как сейчас
кулинарные инстинкты, домоводство и прочее хозяйке на заметку лезет помимо своей воли

и хотя мой образ жизни обычно предполагает только ночевки дома,
в такое время года приготовить себе чтото простое и полезное
обычно не составляет труда

вот например сейчас я стабильно питаюсь примерно этим (тут по идее я должна запостить фоточки но не могу пушо свое я еще не фотографировала, а чужое выдает какието дикие блевотные позывы)
фор инстанс



СВЕКОЛЬНИК например

готовится в сущности за 15 минут - главное иметь под рукой отварную свеклу, пару огурцов, вареные вкрутую яйца и охапку зелени (любой)
овощи натереть на терке, яйца туда же
залить либо слабым куриным бульоном либо просто кипяченой водой с соком одного-двух лимонов
мелко нарезать зелень - укроп, петрушка, молодая свекольная ботва, молодой салат, орегано или базилик по вкусу
я еще режу свежую мяту
посолить и перец по вкусу
все в холодильник на полчаса, в тарелку сметану
для посытнее можно порезать куриную грудку или телятину отварную, но это на любителя

в маме кстати подают вполне приличный гаспачо (имено с одной ч чо)

я его тоже вполне сносно готовлю но тут важны свежие и очень спелые помидоры и перец
пока и то и другое на рынках моего доверия не вызывают так что жду урожая

гаспачо чуть более трудоемкий - перец нужно запечь в духовке и снять кожу, а помидоры ошпарить
затем либо блендер либо сито с луковицей, парой зубчиков чеснока и одним огурцом
в тарелку уже добавить сухарики, зелень и сметану

таким его едят в андалусии, но есть еще более густой вариант когда все это режут кусками и запрвляют оливковым маслом с пряностями, добавляют колотый лед

а на ужин вечером я обычно делаю ленивое рагу

луковицу обжарить до золотого цвета, кубиками несколько кабачков цуккини (они зеленые поэтому красиво)
потушить буквально чуток и добавить пару-тройку помидоров
приправы все по вкусу, можно пару зубчиков чеснока и орегано с майораном
под крышкой пару минут
вкусно и горячим и холодным

плюс паста из творога с зеленью и сметаной на зерновой хлеб

еще из кабачков я делаю пирог с творогом и сыром но кажеца уже похуй

мимимими в общем

газета добрых советов, мимимими

Previous post Next post
Up