Бисквит пекла из 10 яиц. Отдельно взбиваю белки с половиной стакана сахара. Белки должны взбиться так хорошо, чтобы при переворачивании посуды не выливались. Затем взбиваю желтки со второй половиной стакана сахара + щепотка ванили + 1 ч.л. разрыхлителя. Желтки должны побелеть. Осторожно мешаю желтки с белками, добавляя 1 стакан муки. Долго мешать нельзя, иначе тесто сядет. Заливаю все тесто в форму (её заранее надо побрызгать маслом - помнишь, я как-то писала про масло в балончике?) Пеку в духовке на среднем огне (не сильном, но и не слабом, чтобы не пригорело, но и поднялось) минут 20-30. Проверяю готовность деревяной спичкой. Даю остыть и разрезаю вдоль на 2 части. Первый корж пропитываю смесью с ликером/коньяком и смазываю кремом. Затем кладу на него второй корж, тоже пропитываю и мажу кремом. И под конец уже покрывало из помадки (как по-русски fondant?) и оформление :)
Внутри бискитное тесто, смоченное разбавленным малиновым вареньем с коньяком. Крем из сгущенного молока.
Reply
Ди, а как ты бисквит печешь? Ты один большой сделала, а потом разрезала или 2?
Reply
Reply
Leave a comment