Итоги седьмой серии проекта "Я - мама" про хобби

Jun 03, 2014 12:21

2 недели назад, когда я писала пост про мамины хобби и свои сырные досочки, я даже не ожидала, что 3-го июня совершенно неожиданно окажусь в Юрмале. Но факт остается фактом. 27-го мая мы с коллегами бурно отметили 10-летие журнала «Роды.ru». Кто со мной в иг, (а я там тоже vikasys), тот видел и платье, и объятия с Настей, и фотокарточки из фотобудки. Но мне так нравится вспоминать эти моменты, что не могу их еще раз не продемонстрировать.








На следующий день мы уже всей семьей во главе с Царем были в Латвии. А сырные досочки остались в Москве. Но в конце концов мое хобби ведь не только сам предмет, а процесс коллекционирования, то есть поиск, выбор, торг и т.д. И совершенно неважно в каком городе я нахожусь, потому что в любом случае практически сразу с поезда-самолета отправляюсь в антикварные и на блошиные рынки. Так случилось и в этот раз.

По наводке чудесной рижанки Вики Бирюковой, с которой я случайно познакомилась все в том же иг, в воскресенье мы с мужем поехали в небольшой городок под Ригой, где проводился антикварный слет. На самом деле это стопроцентная барахолка, на которой прямо на земле выложены «сокровища». Я знаю, многие бы предпочли остаться рядом с морем)))



Не могу сказать, что у меня случился прям какой-то невозможный улов. Я купила несколько тарелочек и одну сырную доску местного рижского производства, довольно старенькую. Причем, мужчина, который продавал эту доску, был страшно удивлен, что она кого-то заинтересовала и назвал явно цену с потолка - 5 евро))) Я это так подробно рассказываю, потому что для меня это правда настоящий фан - обретение того, что нравится. Про все свои предметы коллекции я могу рассказать где и при каких обстоятельствах я их купила, а главное - могу с такими же подробностями рассказать, что нашла, но не купила по разным причинам. С каждым годом собирать старые вещи становится все труднее и труднее - их на глазах становится меньше. Но даже, когда мои сырные доски окончательно закончатся, я знаю, мой внутренний плюшкин не даст мне покоя. Все равно буду что-нибудь коллекционировать, я уверена.

Наверное, фотографии. С легкой руки все той же Вики сейчас мой юрмальский дом заполняется фотографиями и картинами латышских авторов. Какие это атмосферные картинки! Я влюблена в них. Влюблена так же, как в собирательство в целом и очень рада, что у меня был повод в рамках проекта «Я - мама» об этом в очередной раз рассказать. И кое-что показать.









И еще мне приятно, что я о своем хобби рассказывала не одна.
Елена phytonetрассказала о своем увлечении фотографией. Посмотреть ее пост можно тут.
А Оля olushkin11 потрясла меня своим увлечением - игрой на пианино. Пост не только с фото-, но и видеодоказательствами смотрите у Оли в жж тут.

Вот собственно и все. Отчитавшихся раз, два. И посему я думаю, что наверное пришло время и наш проект отправить на каникулы, если все тоже решили уже расслабиться.
А я вот, кстати, наоборот, пообещала себе писать в жж регулярнее. Поэтому до новых встреч, и да-да-да, я сегодня буду отвечать на вопросы в пренатале до 14-00.

PS. У меня какая-то ерунда с катом, сорри.

проект я - мама

Previous post Next post
Up