В) 10-й Регион Чили (2.9)

Feb 05, 2009 12:26

Едем далее, жара, духота, пыль столбом. Кондиционер не включить, вся пыль, что скопилась в салоне, висит столбом. Зато виды радуют - вулканы сменят друг друга, вся местность утыкана ими.
Добрались до Озера Rupanco.
Остановились на мосту, посмотреть на окрестности ( далее, везде и всегда мы останавливались на мостах, не боясь получить толчок в зад машины - движение таково, что как правило машин не было совсем.).
Смотрим, а под мостом стоит парень. И ловит форель.
Что такое ловить форель по-чилийсски, я вам сейчас расскажу.
Парень забрасывал приманку, ждал 1 секунду и потом вытягивал форель. На глазах у удивленной публики. Ну, понятно, этой публикой были мы. За 10 минут-5 рыб. Он ловил ее не для еды, а для интереса. Всех пойманных рыб отпускал. Надо ли говорить, что я потеряла покой. Просто голову снесло….. Адреналин ударил в кровь:
-Саша, нам надо немедленно тут остановиться. Доставай мою удочку!

Еще перед отъездом в Патагонию, я спросила своего знакомого:
-а как вы думаете, рыба там есть?
-конечно!
-что, вот такая- и Саша развел пальцы на 10 см.
-почему же, вот такая -и знакомый развел руки на метр. Плавает и ее видно.
Уже тогда я решила взять с собой спиннинг. Опыт рыбалки был приобретен с друзьями в Карелии, куда мы частенько ездим. Ну понятно, какой опыт……
Поэтому, к поездке я подготовилась основательно -купила маленький спиниг, взяла шнур, катушку и немного блесен. Блесна подбирались по такому же принципу, как и для ловли форели в Норвегии. Один-2-3 грамма, темные, с мушкой и яркими точками.
Саша надо мной откровенно смеялся и постоянно напоминал:
-все свои вещи будешь носить сама.
И теперь наступило время все это опробовать.
Мы спустились под мост, где река образовывала *обратное* течение. У парня было отличное место для рыбалки!
Я подошла к нему и спросила:
-привет! Как рыбалка? Почему вы отпускаете рыбу?
- а куда ее столько? Я ее не очень люблю есть….
-а я могу встать рядом и с вами половить?
-конечно! Места много!
Сначала я встала дальше по течению. Три минуты- форелька на 300 грамм. А у паренька все большие…..И жирненькие…. Тогда я пошла выше по течению, там, где из озера вытекает река.
Бросок-поклевка!
Бросок-вторая! Ого! Почти килограмм!
Бросок…
Саша хватает меня за руку и кричит:
-куда мы ее денем?
-съедим…
-так уже 4 штуки…..Мы же вроде в Аргентину едем. А вдруг туда не пустят с чилийской рыбой?
-тогда останемся здесь. У нас нет ни одной брони на НГ, вот тут и поставим палатку!
Мне было уже все равно, где провести Новый Год, я про все забыла. Здесь клевало! Да так, что мои глаза разгорелись, и я готова была выловить весь водоем.
-ну хорошо ,так и будешь ловить 2 часа?
-да, буду ловить и как парень отпускать…..ловить…отпускать….ловить….
Саша прервал мои мечты:
-во-первых, у тебя нет лицензии. А во-вторых, давай уж реши, где будет у нас Новый Год.
-а что? У нас разве НГ? А! Ну, точно…..и лицензии нет…..Жаль то как…










То, что нужна лицензия или нет, мы точно не знали. С другой стороны, при такой ловле, должен был быть хоть какой-то надзор. Решили не рисковать. В дальнейшем я купила лицензию и мы, не скрываясь ловили себе на ужин по 2-4 форели. Времени это занимало меньше, чем заехать в магазин.

Новый Год….
Как его праздновать в походных условиях мы представляли себе слабо. До поездки я пыталась забронировать домик (кабаньяс) в Аргентине, в городке Ла Ангостура. Это место мне посоветовал Алекс, с аргентинского форума. И с местом выбора был абсолютно прав. Другой вопрос, что никто, ни одна фирма, не хотела делать бронь домика на 1 ночь.* У нас самый высокий сезон и мы сдаем жилье только на 3-7 дней*- приходил мне ответ из всех фирм. И цена…..Цена была от 140 долл за 1 ночь. Это не дорого, если у вас компания 6 человек (домики рассчитаны на 4-6 человек). Но на двоих, брать домик на неделю…..мда…тогда уж в Финляндии, ближе ехать. Вот почему вопрос НГ был у нас открыт. Мы решили все найти на месте, или просто остановиться в кемпинге.
-так ты решила, где мы остановимся?- в очередной раз спрашивает меня Саша.
-давай поедем и если что-то увидим, то остановимся.
Завернув свой улов, мы поехали в городок Entre Lagos. Это - последний пункт перед аргентинской границей. Здесь надо было купить аргентинскую страховку на машину. Пунктов продажи несколько и в первом же нам сказали, что фирма Баджет все страховки уже оплатила. Надо же! Какая заботливая фирма.
От городка мы далеко не уехали. В первом же кабаньяс нам озвучили цену- 24 000 песо (38 долларов),за деревянный дом со всеми удобствами и видом на озеро Puyehue. Две комнаты, камин, гостиная, ванна, кухня с посудой, холодильник и телевизор, веранда и барбекю- все это удовольствие на 2 семьи стоило всего 38 долл. На Новый Год. И….тишина. Народу ровно столько, сколько домиков. Все чинно и спокойно.
Мне сначала трудно было в это поверить, таких цен я не видела нигде, ни в Финляндии, где эти домики очень популярны, ни в Норвегии, где живут почти все туристы. Это просто подарок какой-то, для путешественников. Особенно если вас 4-ро.
Получается, если вас четверо, то вам выгоднее жить в чилийских кабаньяс, чем в кемпингах. В дальнейшем мы посмотрели несколько кабаньяс, на 4 или 6 человек( они дороже и как правила двухэтажные), цена везде была примерно одинаковая.
Кабаньяс -небольшой коттедж ,укомплектованный всеми нужными вещами. Бывают разного класса, самые дешевые -это частные. Дороже те, что находятся в туристических комплексах, где имеются бассейны и развлекательные комплексы для детей. Цена кабаньяс сильно зависит от того, находится ли домик в нац. парке и имеет ли вид на озеро.
Соседями нашего комплекса были немцы, французы и аргентинцы.
Запеченная на углях форель, прекрасное чилийское вино, Новый Год удался!


путешествия, рыбалка, Чили, Южная Америка

Previous post Next post
Up