Вкусный рецептик для малышей и не только

Aug 10, 2013 00:18



на 2-3 литра воды (средняя кастрюлька):
1 небольшая свекла
1 небольшая морковка
1 средняя картошечка
1/2 луковички
1 средний помидор
сельдерей (кусочек шириной в 2 пальца )
зелень (петрушка)
250 грамм фарша
или
250 грамм курочки
Готовим: все ингредиенты порезать, закинут в воду и варить час- полтора. В конце , за 5 минут до готовности добавить порезанную зелень в которой несчетное количество витаминов (особенно калия).
Для совсем малышей процедить на дуршлаге содержимое (отделить бульон от овощей ), затем перетереть в блендере до однородной массы-пюре. При подаче развести в нужном (для вашего малыша) количестве бульона и накормить вашу голодную кроху ...

можно подавать пюре отдельно , кормить ложечкой , а бульон заливать в бутылочку и подавать после пюре (запить) .желаю прекрасного дня

livejournal

Previous post Next post
Up