Вчера в Турции начался рамазан, для тех, кто еще не в курсе это пост, который длится месяц. Во время него нельзя есть и пить от рассвета до заката, а ночью пожалуйста делайте и кушайте все что хотите. Вчера ради эксперимента я решила держать этот пост один день. Но конечно, я себе не враг, поэтому пила воду. Получилось что -то типо разгрузочного дня. Весь день меня соблазняли офигенско вкусные штучки. И что б не мне одной на них облизываться, Покажу их вам! Начну с самого вкусного
Распробывав их как следует, спросила что же это за нереальная еда? Как видите на коробке написано чорум леблеси, мне так и ответили это чорум)) Гугл тоже отказывался обьяснить что это за чорум такой, но все таки я узнала. Это орехи нут, обжаренные специальным способом. На вкус что то между чипсами и кириешками, но конечно гораздо полезнее)) на фото обычный чорум и глазированный, в шоколаде и креме. Мне нравится натурэль без всякой глазури. Турки любят его подавать к пиву и виски.
Еще вчера на меня весь день смотрели они
Про жаренный арахис и миндаль говорить ничего не надо, сами знаете какие они вкусные))
Но белые турецкие семечки отметить надо. Они не такие маслянистые как наши, более сухие, вкус более насыщенный. Щелкать их гораздо легче, к тому же они намного чище, руки после них не чернеют. Но язык все таки заболеть может, они соленые.
Еще на фото видно шоколадные шарики.
Это зерна кофе в шоколаде. Очень своеобразное лакомство. Думаю придется по душе даже тем, кто не любит сладкое. Кофе слегка горчит, шоколад дает сладкое послевкусие. С турецким кофе очень вкатывает. К вечеру, когда пропели Алла Алла я с огромным удовольствием все это заточила))
А чем лакомитесь сегодня вы?
Posted via
LiveJournal app for iPhone.
Posted via
LiveJournal app for iPad.