Наконец-то я его приготовила! Я уже писала о том, что не могла приготовить этот десерт потому, что у нас продаются не все ингридиенты, а те, что продаются, стоят немыслимо дорого. Поэтому я возлагала надежды купить все необходимое в Болгарии. Так и получилось - в первом же небольшом продуктовом магазинчике в Варне я увидела вожделенное Савоярди и сразу же купила его! Правда, потом пожалела, что не повременила с покупкой - еще 2 недели я возила его в чемодане, а Савоярди было во всех магазинах! И, конечно, Маскарпоне - я его купила за 3 евро! Миндальный ликер везти не стала, у меня и так сумка была полна разных продуктов - привезла домой разные вкусные сыры - к сожалению, у нас с этим тоже проблема.
Тирамису готовила по рецепту Ирины (
chadeyka.livejournal.com/176887.html). Без преувеличения скажу, что десерт получился великолепный, я такого еще не пробовала. Ну, вряд ли конечно, у нас в кафе используют Маскарпоне для него. А мне кажется, что от этого и зависит успех десерта.