Артист разговорного жанра

May 16, 2014 15:24

Здравствуйте, мои маленькие любители приключений!

Как известно, я уже давно ничего масштабного не пишу. Зато много говорю, прямо птица-говорун какой-то. С конца апреля у меня начался лекционный марафон в Красноярске - каждую неделю выступаю с лекцией в каком-нибудь общественно-просветительском месте нашего городка. Книжные магазины, культурно-деловые центры, частные "вечеринки", вузы, школы и детские лагеря отдыха, даже виссарионовцам умудрилась мини-речь толкнуть на первомайской покатушке.

Аудитория всегда разная. Но объединяет всех одно - желание путешествовать, знакомиться с культурой других народов, любовь к чтению, экстриму и фотографии. Встречи проходят очень интересно, на них зачастую приходят люди, которым тоже доводилось бывать или жить в прекрасных пердях, и они очень здорово мне помогают. На Крымском пати помогал Сергей Filin, на Киргизском - студент из Бишкека Кулатай Ильясов. На лекциях, посвященных туризму в Приенисейской Сибири, помощников пока не наблюдалось, ау, знатоки, велкам!

Это я завлекаю знатоков



Ближайшие две встречи будут посвящены как раз отдыху в Приенисейской Сибири и презентации альманаха-путеводителя моего (за исключением одной классной статьи, которую написала Юля Шубникова) авторства "Вниз по Большой воде":

22 мая в 19:00 в книжном магазине "ФедорМихалыч" на Ленина, 123 будем говорить о самых интересных местах в Красноярском крае, которые можно успеть посетить за короткое сибирское лето. Включая события, фестивали и проч. За основу возьмем, конечно же, альманах и различные направления туризма: экологический, городской, познавательный, активный, лечебный. Буду травить байки, делиться опытом, советовать, угощать чаем с сахандали и традиционно - разыгрывать подарки от "Наводки туристу" в конкурсе эрудитов.

28 мая в книжном магазине "Бакен" на Маркса, 34а будем говорить о том, почему мы (редакция "Наводки туристу") решили выпустить альманах, как собирали материалы, как ездили "в поле" за интересными снимками, о том, почему, несмотря на наличие огромного числа сайтов по туризму в крае, книга по-прежнему остается лучшим подарком. И еще покажем демо-версию альманаха о Красноярске "Лучший город Земли". Эдакая встреча с авторами в уютной обстановке. Раздача слонов и сахандаля тоже планируются.

И, конечно же, на обеих встречах можно будет купить альманах и номера "Наводки" из архива редакции за 2007-2013 гг. За 600 и 20 рублей соответственно.

Есть задумка прочитать еще пару лекций по мотивам путешествий - про хребет Большой Саян и лайт-поход по Кодару. Так что, если кто хочет зазвать меня и слушать два часа мою трескотню в каком-нибудь общественно-приятном месте, пишите. Я до 11 июня в городе.

Скоро выложу отчет с сентябрьского Крыма. Вот только соберусь с мыслями и того.

Красноярск, издательство, краеведение, самолюбование, журналистское, книги, светская жизнь

Previous post Next post
Up