Новый год получился, как и было запланировано, домашним и уютным.
Правда, смотреть было нечего, переключай-не переключай - одни те же морды. Как 30-20-10 лет назад залезли они в телевизор, так и там и сидят, и никакая молодая смена не приходит или не пускают её. Но это уже совсем другая песня.
Торт получился офигенным! Мои оценили, даже муж, который, в общем-то, не большой любитель сладкого. Лучший бисквит, который я когда-либо делала, и орешки, которых не было в рецепте, очень здорово подошли. Не удивительно, что монаршие особы его в свое время почитали!)
Из двух салатов с грушами и рукколой полное фиаско потерпел тот, который с сыром дор блю. Несмотря на то, что этим рецептом завален весь интернет, и на то, что мужу пришлось оббегать все супермаркеты в округе в поисках этого самого сыра, салат никому у нас не понравился. То ли сделали все-таки что-то не так, то ли просто не зашло. А вот второй, с грушами, рукколой и креветками, мне безумно понравился, хотя был всего лишь запасным вариантом. Сфотать не успела, т. к. не ожидала, что сочетание сладкой груши, меда и креветок окажется таким изумительным, а потом мы его слопали.
А ещё мы запекли карпа с гранатом и грецкими орехами!
Карпа, если честно, я нежно люблю, даже просто с солью запечённого в фольге. Но тут ведь праздник, и захотелось чего-то более необычного. И бюджетного притом. Откопала рецепт, звучит затейливо, народ рекомендует и всё такое. Получилось вполне вкусно, мясо приобрело легкий запах и привкус граната и гвоздики. Но не сказала бы, что это нечто гениальное. Моим же очень понравилось. А т. к. движухи ради процесс я запечатлила, расскажу и покажу, как делали. Вдруг кому-то тоже захочется пищевых извращений)
Взяли мы карпика и стакан зёрен граната
Обсушили тушку бумажным полотенцем изнутри и снаружи
Взяли пару луковиц и горстку грецких орехов
Перемололи в блендере в такую неаппетитную чачу
Добавили к ней гранат
Набили всем этим брюшко карпа и смазали тушку оливковым маслом
Завернули в фольгу и поставили в духовку сначала на 15 минут, потом достали, развернули и опять отправили готовиться ещё на 15 минут.
И вот таким совершено не живописным, но сумасшедше ароматным и очень даже съедобным получилось это блюдо!
Главное - ни в коем случае не пытаться есть начинку: это не гарнир, а приправа, сама по себе невкусная.