Polpette al sugo

Dec 16, 2014 12:19

Уже забыла когда последний раз писала в жж рецепты чего-нибудь вкусненького. :)
Вчера первый раз готовила полпетте ал суго (тефтельки в томатном соусе) и решила поделиться.
Рецепт брала с моего любимого кулинарного сайта.
Рецепт незаморочный, но сытный и вкусный. Мужу понравилось. :)


Итак, рецепт на 4 персоны:

Фарш говяжий - 500 грамм
Хлеб (только мякушка) - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Петрушка - пучок
Лук - 1 штука
Чеснок -3 зубчика
Томатная паста - 1 л
Базилик - 4-5 листочков
Мускатный орех, перец, соль, я добавила еще немного кориандра и ложку сахара в соус.
Оливковое масло
Пармезан тертый - 50 грамм
Пекорино тертый - 50 грамм

Измельчить хлеб в мелкую крошку (у нас вчера хлеба не оказалось,но были панировочные сухари, я добавила их), смешать его с фаршем, яйцами, петрушкой, сыром и добавить соли, мускатного ореха и перца по вкусу. Тщательно перемешать фарш и поставить в холодильник на час. Если у вас нет пармезана и пекорино (санкции такие санкции), лучше тогда не добавлять сыр совсем, заменить эти сыры вряд ли получится.
Тем временем готовим соус.Мелко нарезаем лука и чеснок и пассируем пока не станет прозрачным на слабом огне, у меня это заняло 10 минут. Как только лук посветлел запускаем томатную пасту. Учтите, что в Рф в основной массе концентрат. В Италии томатная паста больше напоминает томатный сок с мякотью (polpa di pomodoro). Я люблю пасту Mutti. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, я добавляю ложку сахара (он убирает кислотность у помидор), перец, я добавила еще кориандр и майоран, так как вкус меня постоянно не устраивал. :)
На слабом огне под крышкой тушим немного наш соус, он не должен быть густой, добавьте воды если томатная паста очень густая.
Из фарша формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орешек. Когда наш соус закипел, осторожно выкладываем в него наши тефтельки и тушим под крышкой, переодически осторожно помешивая.

В общей сложности с момента, когда я запустила тефтельки в соус, они у меня тушились 30/40 минут. За пару минут до готовности добавить базилик.
Вот и все :)
Приятного аппетита!

кухня, дом, девочковое

Previous post Next post
Up