Рыбный пост

Apr 18, 2012 22:37


Рыбу я очень уважаю. Всякую. Поглощать могу тоннами, особо не разбирая костей.
Но больше, всё-таки, во мне развит инстинкт охотника, я люблю рыбу...ловить, за что огромное спасибо обожаемому папе, который с полпинка с лёгкой руки подсадил меня на это непростое дело))
И не верьте, если вам скажут, что женщина на корабле - к беде...
Женщина на корабле - к добыче! А удачливая женщина - к большой добыче!

Сейчас я покажу вам рыбу. Много рыбы.
Некоторые фотографии вызовут непроизвольное слюноотделение, будьте осторожны!

Итак, начнём с жереха. Поймать его сложно. Он  практически неуловим, потому как очень чувствителен к любому, даже самому малейшему шуму. Чихнул - жди пятнадцать минут. Лодка прошла мимо - жди полчаса. Но все эти выжидания, сопровождаемые  изредка правильными  точечными забросами приводят к приятному результату:





О жерехе можно писать много. Например, что балык из него - великолепен. А холодного копчения... Ум можно отъесть! А ещё он фотогеничен. Чертовски!



Конечно, в фотогеничности со мной он не может конкурировать! Извините, за вольное положение среднего пальца... Но самый первый жерех на этой рыбалке был мой!



И немножко "правды жизни" :



Теперь...карась! И не какой-то там плюгавенький, что на колхозном рынке из бочки продаётся! Караси в низовьях Волги - это гиганты!



И опять прозаическое... Из мира высокой кухни после жизни карася:



А теперь лучше закрыть глаза и представить, как на огне стоит раскалённый вог, а там шуршат в маленьких пузырьках масла карасики в жидком тесте......



Не надоела? Тогда облизываемся дальше. Переходим к окунёвым. 
Охота на окуня - это целая история! Много времени уходит на поиск стаи, но потом... Драйв!
Всё-таки, эстетически,это самые красивые рыбки!



Окунь, бесусловно, хорош в копчёном виде. Процесс торжественной закладки в коптильню выглядит так:



Процесс копчения:



А перед самым процессом поедания окушки выглядят совсем умопомрачительно:



А ещё на рыбалке нет жизни без настоящей ухи... Сначала варится мелочёвка, а потом в суп забрасываются щучьи кусочки!



В самом конце в наваристую уху по старой рыбацкой традиции добавляется рюмка водки и раскалённая головешка из костра. А потом это можно есть. Вкуууусно!



Знаю, что некоторые сейчас совершенно готовы порвать меня на кусочки... Но ещё осталось рассказать про "бель". Так называется разнообразная белая рыбёшка, из которой готовится вяленое счастье. Картинку "бели" покажу в свежем виде, а сейчас она вялится на улице.... ;)



А этой абсолютно рыбацкой темой, разрешите закончить свой рассказ про рыбу!



Теперь рекомендую срочно добежать до холодильника и что-нибудь съесть! 
Продолжение следует...

;0)

Весна, Отдых, Друзья, Рыбалка, Фото

Previous post Next post
Up