Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать
салаты в холодильник на 1 час.
Салат «Дубок»
Это очень сытный салат, который вполне сойдет за основное блюдо. Наверное, поэтому на него так тянет в холодное время года, когда организм требует подбросить в топку побольше калорий.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 1 кг
Куриное филе копченое - 1 кг
Яйца вареные - 6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Моем грибы, режем крупные на 4 части, средние - на две, мелкие и вовсе оставляем целыми.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем грибы в сковороду и тушим их, помешивая, до почти полного испарения выделившегося сока. Охлаждаем.
Вареные яйца режем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам, и оставшиеся кусочки - еще раз пополам.
Куриное филе нарезаем кубиками величиной примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Зеленый лук рубим не сильно мелко.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем
рецептв салатов майонезом и перемешиваем.