Как сделать натуральный творог в домашних условиях?

Jan 10, 2012 20:50

Как сделать натуральный творог в домашних условиях?

В преддверии «Старого Нового года», и повальным увлечением России в приготовлении вареников с сюрпризами, делюсь с вами нехитрым рецептом натурального творога. Никакой химии, только натуральный продукт.

1. Для начала вам необходимо купить натурального деревенского свежего молока, около 5 литров (магазинное не подойдёт, так как там давно нет никаких живых бактерий);

2. Молоко оставляем на ночь в тёплом месте (у кого есть тёплые полы процесс пойдёт быстрее);

3. На следующий день, когда молоко скисло и превратилось в простоквашу, ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем;




4. Белок сворачивается и поднимается на поверхность, а внизу остаётся сыворотка;




5. Берём шумовку, и накладываем ей образовавшуюся массу в дуршлаг, чтобы сыворотка стекла;




6. Творог готов.




з.ы. Естественно нужно понимать что натуральный творог хранится в холодильнике от силы неделю. Кроме того, спустя несколько часов когда молоко постоит в тёплом месте (в тёплом а не на плите или в духовке) можно с поверхности собрать сливки, которые путём охлаждения превращаются в ту самую сметану от которой ложка стоит, и не только))))

Удачи!

мистер Вихлюн

красота, позновательные статьи, кулинария

Previous post Next post
Up