Мой личный рецепт ПИЦЦЫ

Nov 04, 2011 11:58

Мой личный рецепт ПИЦЦЫ

Добрый день уважаемые господа читатели и друзья!
Сегодня отличный выходной день, и если вы ещё не решили чем порадовать своих гостей а заодно и себя на вечер, то делюсь с вами своим фирменным рецептом.

Дело в том что я его изобрёл сам, основываясь на рецептах известных всем и каждому. В чём особенность моего способа приготовления такого банального блюда как «пицца»? Дело в том что я совершенствовал подбор компонентов годами, экспериментируя и подбирая оптимальный вкус. Мои интересы ограниченны не только наукой. Литературой и прочим-прочим. Если человек гениален то он гениален в всём, а мы часто забываем что в каждом из нас сидит маленький гений, который хочет попробовать всё на свете. И лишь наше собственное ограничение не позволяет ему проявить себя в полной мере. Когда-то я хотел оставить этот рецепт для собственного ресторана, но сейчас подумал а зачем?
С друзьями я привык делится только самым важным и бесценным, а что может быть лучше личного рецепта, которым можно поделится бесплатно? Кстати имейте в виду, что я не ем пиццу в ресторанах или кафе, просто потому что на фоне собственного блюда остальные меркнут.

Итак, рецепт «Пиццы от Вихлюна», проверенный годами, и отшлифованный до мелочей с картинками.
Во первых тесто.
Чем проще тесто тем лучше, поэтому тут рецепт простой до безобразия. На два средней величины противня, или на один большой для стационарных духовок, понадобятся следующие компоненты.
1. Одно яйцо (желательно деревенское).
2. Стакан кефира - 250-300 миллиграмм.
3. Мука.

Яйцо разбалтываем в кефире, и добавляем муки пока оно не приобретёт плотную консистенцию. Но прежде чем раскатывать его, необходимо нарезать начинку. Да, важное замечание, тесто постарайтесь не забить, хозяйки знают о чём идёт речь.

Начинка:

1. Полпалки сервилата и половина упаковки сосисок. Мелко порезать кубиками и разложить по разным ёмкостям. Что касается сортов, то выбор сервилата это конечно дело вкуса, если бюджет ограничен то и «финский» подойдёт. Мои любимые сорта это «сервилат по-Сочински» и «коньячный». Что касается сосисок, то я предпочитаю либо «Родионовские» либо «Венские».
Кстати когда готовишь, то лучше пользоваться хорошим ножом, желательно из профессиональных. Лучше потратить пару тысяч на один, но он будет служить вам гораздо дольше наборных. Ну и конечно бережём пальцы.













2. Режем оливки и маслины колечками. Обычно разницы во вкусе между производителями нет, поэтому выбор за вами.







3. Режем тонкими кольцами помидоры и болгарский перец. Очень удобная штука «Слайсер», так как можно регулировать толщину нарезки. Можно конечно и ножом, но если у вас есть эта штука вы сами себя ограничиваете. Кстати это незаменимая вещь для любого офиса, так как замечательно экономит время для приготовления бутербродов на разного рода корпаративах.













4. Сыр покупаем из твёрдых сортов, не обязательно слишком дорогой. Я предпочитаю Российский, он вполне подходит для этой цели. Сыр нужно натереть, с кухонным комбайном это делается быстрее.




5. Нужно купить кетчуп и томатную пасту, смешав их между собой в пропорции 3 к 1.
Также можно дополнительно порезать маринованные лесные грибы, предварительно промыв их под водой в течении 2-х минут. Шампиньоны я бы не советовал, так как они не имеют ярко выраженного вкуса, а покупать грибы в магазине лично я опасаюсь.

Теперь собственно сам процесс приготовления.

Замесите тесто и раскатайте на столешнице. Получится тонкий слой в 3-5 миллиметров. Смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нём лист теста. Лист должен быть шире краёв противня, так как потом их нужно будет завернуть на манер пирога.
Сначала ровным слоем укладываем на листе сосиски и сервелат, вперемешку.
Затем соусом из кетчупа и томатной пасты покрываем наши сосиски равномерным слоем, не слишком густо. Что касается выбора кетчупа, то я предпочитаю однородный вкус, немного острый с равномерной консистенцией. Неплохой производитель Махеев, главное чтобы это не было лечо или Аджика.

Поверх кетчупа выкладываем оливки и болгарский перец. Всё это накрываем слоем порезанных тонкими кружочками томатов. Остаётся засыпать всё тёртым сыром, и заправить края пиццы. Теперь остается поместить всё в духовку на 300 градусов, и подождать 40-60 минут до полной готовности.

Эта пицца прекрасно подходит для хороших сортов пива. Чтобы пиво быстрее охладилось, советую взять пивные кружки и стаканы, и поместить их на время готовки пиццы в морозилку.

Когда пицца будет готова, разрежьте её на кусочки, и посыпьте их сверху свежей зеленью, это придаст дополнительный оттенок вкуса.

Приятного аппетита!







Ваш друг кем бы вы не являлись
Мистер Вихлюн.

фото, хобби, идеи, кулинария

Previous post Next post
Up