Инструмент и топливо...

Apr 28, 2015 10:38

Важнейшим инструментом в пути является наше тело. Именно с помощью него, мы имеем возможность не только совершать движение вперед или назад, но и изменять собственное «я». Когда душа пребывает в не телесном состоянии, все что она может это наблюдать за движениями и действиями других душ, словно зритель который находится на каком-нибудь соревновании. Что бы мы не видели в таком состоянии, мы останемся такими какими были до того как покинули тело. Поэтому жизнь в первую очередь является для нас возможностью изменить самих себя, и главным инструментом для таких изменений является наше тело. Помните что любое действие приносит соответствующий результат. Осознанность позволяет нам совершать те действия, которые приносят результат необходимый только для нас, либо другим если речь идет о помощи.

Наше тело часто сравнивают с автомобилем, которым управляет наше «я». В некотором смысле все так и есть, так как автомобиль не сдвинется с места, пока водитель не начнет им управлять и не задаст ему то или иное направление. Нашему телу, как и автомобилю, нет никакой разницы куда двигаться и что при этом делать. Его задача, повиноваться нашим приказам изнутри. Оно может получить команду только от нашего «я», поэтому если кто-то говорит «меня заставили это сделать», это неверно. Верно было бы сказать «я подчинился внешнему приказу, просьбе или воздействию обстоятельств», а затем отдал соответствующую команду своему телу.

Некоторые из нас уверены в том, что тело и душа, есть единое целое, и в некоторой степени они правы. На время жизни, и тело и душа являются целостной системой, где у каждой стороны существуют свои обязанности и потребности. Тоже самое можно сказать и о всаднике, скачущем на коне. Пока они скачут вместе, они составляют единое целое. Когда совместное действие заканчивается, они расстаются. У лошади в этом случае тоже имеется внутренний водитель, но подчиняясь чужой воле, она отдает внутренние приказы своему телу, в соответствии с пожеланиями своего хозяина. Бывает и так что лошади не признают своих хозяев, но тоже самое происходит и с человеком, который не желает подчинятся приказам со стороны, чувствуя себя самодостаточным. Быть самодостаточным всегда труднее, чем находится в подчинении, так как ряд личных обязанностей переносится на плечи твоего руководства, что в некоторой степени облегчает твою участь. Но за любое облегчение, все равно приходится платить, в том числе и осознанностью.

Тем не менее между телом и автомобилем есть одна существенная разница. Тело является более совершенным механизмом чем автомобиль, поэтому автомобиль ломается гораздо чаще чем тело. На примере устройства вселенной, мы можем наблюдать иерархичность её составных частей. Все начинается от более сложного, и кончается более простым. Сложность определяется не количеством взаимодействующих компонентов в той или иной системе, а степенью возможности повторения её с помощью личных усилий. Поэтому автомобиль, как подобие инструмента человеческого тела, имеющего узкую функциональность, повторить проще чем создать искусственную звезду, не говоря уже о создании отдельного атома. Но автомобиль не может сам себя починить, иначе это устройство было в несколько раз сложнее. Наше тело обладает такой функцией, и имеет некоторую степень самостоятельности в принятии подобных решений, что существенно облегчает работу нашего «я», позволяя ему не отвлекаться на тысячи мелочей в ходе эксплуатации. Тело как совершенный инструмент, помимо функции передвижения, имеет массу других полезных возможностей, и все они так или иначе связанны с возможностью пути и достижения поставленных целей и задач. Тело в отличии от души не обладает функцией бессмертия, поэтому оно будет бороться за свою жизнь до последнего, даже если наше «я», захочет убить его согласно тех или иных причин.

Однако ни один автомобиль в мире, а следовательно и ни одно тело, не сможет заправлять себя самостоятельно. Эти обязанности, лежат на нашем «я». Окружающий нас мир, это совокупность двух видов энергий, активной и пассивной. К активным относится тот вид энергии, который тем или иным образом способен воздействовать на материю - пассивный вид энергии. Материя представляет собой, концентрированный вид энергии, которую можно извлечь из нее только при помощи внешнего воздействия активным видом энергии. Дерево само по себе не будет гореть, если его предварительно не поджечь. В космическом пространстве, активными видами энергии являются различные силы воздействия, которые мы именуем физическими законами. Эти законы могут видоизменятся в зависимости от текущей ситуации. Чем выше масса инертной материи, тем выше сила внутреннего давления, и тем выше становится температура внутри ядра массы. Как только сила давления достигнет порога своей трансформации, она превращается в энергию ядерного деления, и из общего облака водорода возникает очередная звезда. Две противоположно действующие друг на друга энергии, удерживают звезду, в стабильном состоянии, при этом материя, послушно подчиняется воздействию ядерного синтеза.

Наше я, является одной из разновидностью активного вида энергий. Она воздействует на тело, заставляя его выполнять те действия, которые предусмотрены нашим «я». Так как тело представляет собой сложный по строению механизм, оно тоже нуждается в энергетической подпитке. Мощности внутреннего генератора энергии в теле, достаточно для того чтобы перерабатывать различные типы материи, в энергию необходимого для тела вида. Автомобиль подобной системой переработки одного вида энергии в другую, не обладает, поэтому он требует определенного вида топлива, которое в последствии будет трансформировано в энергию движения. Автомобиль можно заправлять чем угодно, но поедет он только в том случае, если топливом окажется бензин.

Однако и в этой ситуации можно найти некоторые сходства. Качество заливаемого бензина в топливный бак автомобиля, влияет не только на его ход, но и на техническое состояние внутренних узлов. Если часто заправлять автомобиль некачественным топливом, он в скором времени выйдет из строя, и тогда придется чинить двигатель, или даже менять на новый. Тоже самое происходит и с нашим телом, с одним небольшим исключением. Починить тело гораздо сложнее чем автомобиль. Современная медицина достигла серьезного уровня развития, и уже сейчас позволяет заменить некоторые части тела на донорские. Но в теле существует масса компонентов, которые заменить не получится, начиная от нервной системы и её отдельных участков, системы сосудов, и заканчивая центрами управления такими как спинной мозг и головной. Кроме того, ряд болезней основанных на сбое работы организма, являются почти неизлечимыми. Наиболее ярким примером подобной болезни является рак, где отдельные клетки организма, начинают жить собственной жизнью, не считаясь с общими потребностями организма. Нечто подобное мы можем наблюдать в жизни общества. Наличие нескольких активных анархистов, ещё не гарантия большого вреда. Вред начнется тогда, когда общее количество анархистов будет увеличиваться. Именно о такой ситуации существует поговорка «плохая овца может все стадо испортить». Государство, как модель социального общества, построено по принципу единого организма, где каждый участок отвечает за свою работу, однако работая сообща, все компоненты организма поддерживают в нём общую жизнь.

В человеческом теле, основную роль играет наше «я» которое обеспечивает организм необходимым видом материи для её дальнейшей переработки в активный вид энергии для полноценного функционирования. Есть выражение «мы то, что мы едим». Общий уровень здоровья организма, можно поддерживать соблюдая правила здорового питания. Тело сложнее чем автомобиль, и обладает системой само регулировки и самовосстановления, а следовательно тип поглощаемого топлива должен быть не сколько сложнее. Недостаток энергии приведет тело к быстрому переутомлению, избыток придаст телу лишний вес что также затруднит путь. Тело готово принять любое решение нашего «я», поэтому в случае излишка топлива, оно запасает его на всякий случай. Эти запасы могут быть слишком большими, поэтому ответственным лицом выступает наше «я». Когда энергия заправлена, тело должно её использовать, так как такой подход также является залогом здоровья. Если автомобиль простоит в гараже довольно долго, он скорей всего не заведется.

Теперь мы переходим к потребностям самого автомобилиста, а точнее нашего «Я». Вполне очевидно, что разные по степени сложности системы, имеют разные потребности в энергии. Автомобиль нуждается в бензине, а водитель в пище. Корм лошади также отличается от пищи её наездника. Если энергия водителя находится в минимальном положении, он не сможет управлять автомобилем. Очень часто, мы думаем что наше тело нуждается только в определенном типе пище, забывая о том что наше «я», также требует подпитки. Разумеется, наше «я», не может питаться тем, чем питается тело. Определить потребности души не сложно, достаточно привести в пример потребности тела. Тело питается тем, из чего состоит, выбирая из потребляемого вида материи только то что необходимо, и выбрасывая обратно все что является лишним. Тоже самое происходит и с нашей душой. Главной пищей души является информация. Информация представляет собой тонкий вид энергии, который может быть усвоен только той системой, которая способна его произвести самостоятельно.

Любой материальный предмет каким бы пассивным он не казался, содержит в себе частичку той или иной информации. С помощью органов чувств, мы способны считывать эту информацию, находя его тяжелым или легким, мягким или твердым, вкусным или безвкусным, имеющим цвет, запах и т.д. Любая форма жизни, несет в себе свой вид информации. К примеру деревья, запрограммированы на определенный рост, исходя из потребностей самого дерева. Каждое дерево несет в себе те или иные плоды, одни полезны для других живых существ, другие полезны лишь для самого дерева. Наше «я» способно создавать целые потоки «информации», которыми мы обмениваемся друг с другом с помощью упаковывания их в различные оболочки. Это могут быть слова, звуки речи или музыкальные произведения, произведения искусства, и т.д. Каждое наше действие несет в себе информацию о нас самих. Эту информацию нельзя усвоить обычным способом. Нельзя насытить желудок музыкой или словами, нельзя насытить визуальными образами, даже если эти образы идеально передают внешний вид той или иной пищи. Но всем этим, можно насытить нашу душу. Мы усваиваем данную информацию, с помощью таких инструментов как ум и разум, перерабатывая её в единый вид энергии для насыщения нашей души, как желудок перерабатывает пищу, в полезные для тела компоненты.

Недостаток духовной энергетики может привести нас к скуке, апатии и даже депрессии. Все это не иначе как предупредительные сигналы, говорящий нам о низком уровне духовной энергии. Мы можем быть сытыми и здоровыми с точки зрения тела, но одновременно быть больными и голодными с точки зрения души. Естественно что находясь в таком состоянии, мы вряд ли будем способны к достижению каких либо целей. Душа нуждается в энергетической подпитке точно также как и тело в пище. Информация в свою очередь может делится на легкоусвояемую, и трудно усвояемую. И тот и другой вид энергии, полезен для души, главное соблюдать меру. Привычка потреблять легкоусвояемую информацию, спровоцирует зависимость от её источников, а также оставит ум и разум без необходимых навыков. Трудный тип информации, представляет собой такой вид, при усвоении которого требуются внутренние ресурсы. Появляется так называемая «пища» для собственных размышлений, и мы в свою очередь, вырабатываем в ответ собственный информационный продукт. Иногда запаса такой информации хватает нам на долгое время собственных размышлений. Все это вдохновляет нас на поиск новой информации, и выработку собственной. Чувства которые возникают при данном процессе, дают нашей душе живительный заряд, и облегчают процесс движения по пути жизни.

мистер вихлюн

Оооооооооммммммм

Previous post Next post
Up