Вело-выходные.

May 27, 2013 10:02

Добрый день уважаемые читатели, кратко расскажу о своих поездках на выходные. 25 мая прогноз погоды был неутешительным, обещали дождь с грозой, причём разные сайты прогнозов выдавали разные результаты. Небо буквально с утра было затянуто тучами, одни тучи плавно сменяли другие. Так в без результативном ожидании ливня прошла первая половина дня, в конце-концов мне это надоело, я позвонил своему приятелю и договорились о месте встречи в «Ботаническом саду», даже при условии что промокнем до нитки. К счастью, дождь начался именно тогда, когда мы укрылись под кронами многочисленных каштанов и также быстро прошёл как и начался. Я в таких случаях всегда беру фотоаппарат, уж очень люблю снимать пасмурное небо и тучи. Погода рассеялась, мы покружили по саду, и решили через Сиверса отправится на «Гребной канал».

Ещё раз убедился в том, что администрация г.Ростова-на-Дону плевать хотела на потребности велосипедистов, никаких спец.обочин, едешь на свой страх и риск в надежде что поездка не окажется последней. Я не одеваю шлем так считаю это бесполезной иллюзией безопасности, лучше сразу «менменто морэ» чтобы не мучится. На водителей я не особо надеюсь, так везде есть внимательные и невнимательные. Вообще передвигаться по городу на велосипеде сложнее всего, так как по дороге очень высокий риск, а по тротуарам - двойное мучение, благодаря бордюрам (поребрикам), которые ставят без учёта потребностей как велосипедистов, так и мамаш с колясками. Поэтому режим езды такой - минуту едешь, три стоишь.

Добравшись до «Гребного» обнаружил просто огромное количество молодёжи, чей выбор досуга заключается в активном отдыхе. Велосипеды, ролики, футбол, гребля на байдарках, просто бег и прочее, прочее. Снова накрыл дождь, спас стоявший неподалёку тент. Вода у нас закончилась, ближайших источников не наблюдалось, денег ни копейки. На счастье познакомились с приятной парочкой, тоже проводящей свой досуг на велосипедах, немного разговорились. Очень славные ребята ведущие активный образ жизни, не только поделились водой, но и предложили немного денег, естественно от которых мы отказались. Были бы у нас деньги, не было бы повода для знакомства. Парень сообщил что в его практике, подобных случаев встречалось немало, и возникающие проблемы с велосипедом, относительно несложно решались за счёт помощи таких же как и он единомышленников. Вообще в последнее время заметил, что вело любители, стараются приветствовать друг-друга, и помочь в случае необходимости.

В общем и целом, мой друг предложил нашим новым знакомым зайти на страничку проекта «Венера», в котором он является куратором по Ростову. Собственно если кого-то этот проект интересует, я могу скинуть ссылку. Когда стемнело, разъехались по домам. Общая протяженность маршрута составила около 43 км.

В воскресение ситуация с погодой повторилась, однако ко второй половине дождь так и не пошёл. Выехал за город в сторону «Щепкинского леса», не проехал и 20 км, как полетела трещотка. Педали стали крутится вперёд точно также, если бы я крутил их обратно (совершенно без усилий). Пришлось срочно вызвать «эвакуатор» в виде одного из друзей, и конечно объяснять как до меня добратся. Благо, у меня в ЖЖ есть друг, который проконсультировал меня насчёт подбора и замены трещотки. Осталось приобрести и заменить, получив новый опыт по ремонту велосипеда (до этого я умел менять только камеру).

Что могу сказать, велик это здорово. Собственно мне нравится сама возможность ехать туда, куда глаза глядят. Плюс нагрузка, что способствует повышению разного рода обмену веществ. Если вы только планируете приобрести себе двух-колёсного друга, не откладывайте это решение в долгий ящик, сезон пролетит незаметно. Войдёте во вкус, а на улице уже будет осень.

Ваш друг,
мистер вихлюн

вело, созерцание, спорт

Previous post Next post
Up