Екатерина ЛюльчакРождаемость на мылоКаждый новый год демографы с нетерпением ждут беби-бума, уповая на материнский капитал и возрождение духовности в стране, однако, рождаемость в России так и остается одной из самых низких в мире. Ученые уверены: одна из причин - телевизор. Вообщя я ещё хорошо помню, как года эдак с 1992 и по 1996й народ активно погрузился в просмотр сериалов, вокруг постоянно кто-то что-то смотрел и обсуждал. Причём как бы люди всех возрастов - начиная с дошкольниц и заканчивая впавшими в маразм бабульками (причём бабульки могли забывать имена родных внуков, но в перипетиях судеб каких-нибудь Альмуден и Хуаномарий разбирались безошибочно!). Разумеется, не все-все-все, но очень много народу тогда подсели на это "добро". Помню, у нас в классе стоял телевизор, шёл очередной какой-то сериал, и его смотрели не только девицы в классе, но и вьюноши. Издевались, правда, над именами типа "Хулио Сесар", но смотрели:)
Мне вот ещё интересно: почему у нас показывать сериалы начали ужо совсем с мусора? Трудно себе представить что-то более убогое, чем "Богатые" и "Санта-Барбару": снято всё в двух-трёх помещениях, актёры - ну, в общем, не актёры просто, сказать, что оно растянуто - значит, не сказать ничего. Куда более качественные "Моя вторая мама" и разные венесуэльские шли сначала только по Москве, и лишь когда появились всякие каналы типа "Романтика" (так оно, штоле, называется?), их уже всем показали.
Специально выбирали гадость, чтобы народ к ней привык, а потом уже его можно было чем угодно кормить?
То, что на сериалы подсаживали сознательно - это очевидно: сначала была сильно сокращённая "Изаура", которую показывали несколько раз. Потом "Богатые" по серии в неделю (а только потом - каждый день), ну, а дальше уже оно полилось сплошным потоком. Когда народ попривык.