Поняла, почему немцы не любят перловку:)

Apr 16, 2024 19:08

Несколько раз в разные годы приходилось от местных слышать, что перловка - это фу, есть невозможно, гадость. Вот натурально, говорят про неё - и как будто ожогом рот скривило господину.

И не понимала, в чём дело. Вроде как на рис похожа, а его они любят. И при этом полезнее, а для них это важно.

Нда, пришлось тут в рабочей столовке пообедать. За компанию, для социализации. И там единственным постным блюдом был айнтопф из перловки. Прочитав, я обрадовалась, ибо вспомнила супы с ней, которые неоднократно варила. И которые не только мне нравились, но и друзьям из разных стран. Включая немцев, которые, к примеру, гречку не любили, но вот перловый суп с грибами им нравился.

То, что я получила, выглядело жутковато. Оно было адски разваренное, бесформенное и мягкое. И непонятно, какое на вкус. Хотя была голодная, доела с трудом:(

Ну да, теперь понятно, почему не любят. Но непонятно, что с ней так надо было сделать? Как они её до такого состояния довели?
Или это сорт ячменя какой-то другой?

кулинария, еда, Россия, Германия

Previous post Next post
Up