Я тут уже не раз писала, что как-то почти не заметила «трудностей» 2020-го года. Ну, кроме двух отменившихся поездок, но и на Корфу, и в Париже я потом побывала, так что как-то и всё.
Во многом и получше было: всякое ненужное не шлялось по улицам, транспорт был полупустым, в Германии наконец стало лучше с доставкой на дом. Опять же, многие библиотеки и культурные учреждения открыли бесплатный доступ к своим хранилищам (было б ещё время этим воспользоваться, но я пахала, как не в себя, так что мало что успела, и вот это жалко).
Сейчас понимаю, правда, что не так просто всё и было. И даже
не из-за того, что в группе риска, и когда знаешь, что такое настоящее "не могу дышать" - это не то же самое, что некая абстрактная болезнь.
Более всего в результате раздражали, пожалуй, некоторые коллеги, которые уж тааак явно боялись за свои не особо осмысленные жизни, хотя ничего интересного из себя не представляли, и, не имели детей и прочих от них зависящих людей. Так что, случись с ними что, ни отряд бы потери бойца не заметил, ни мироздание в общем. При этом те, у кого дети или престарелые родственники, были куда спокойнее и сдержаннее. Вот это реально бесило.
Но в общем и целом всё было достаточно сносно. Или казалось сносным. Или вышеперечисленные плюсы прочее перевешивали.:)
А сейчас понимаешь, что всё-таки было не так и просто. Этот уровень тревоги у всех, вокруг, был отвратителен. Общая нервозность. Непонимание, когда всё это кончится.
Ну и пара реализовавшихся страхов из детства: пропавшие продукты и закрытые границы. Я в 2020-м по-настоящему осознала, как сильно меня в детстве долбануло именно на бытовом уровне (бытовая разруха). Как тяжело было читать все вот эти советы в немецкой прессе, типа как обойтись без туалетной бумаги или испечь пасхальный пирог без сливочного масла.
(Кто ж знал, что пройдёт два с половиной года, масла будет завались, но проблема будет уже в цене?:)))
Но в общем, если бы вокруг меньше психовали, всё было бы вполне ничего:)))