May 21, 2022 19:39
Попалось мне подряд несколько постов в разных соцсетях про разные вкусности советского детства.
И если против некоторых, типа варёной сгущёнки, я ничего не имею, любила тогда и не была бы против и нынче, то некоторые удивляют.
К примеру, хлеб посыпанный сахаром. Или намазанный маслом и посыпанный сахаром. Что, правда кто-то так ел? По-моему, как-то это совсем уж странно. С солью, чёрный - это да, наше всё:) Но вот белый, с сахаром - бррр. Впрочем, я белый хлеб никогда не любила, с детства самое страшное блюдо - белый хлеб с маслом и сладкий чай. Ну, или одно из нелюбимых, были же ещё и сырники, и студень, и, и, и...
Но вот что мне вообще никогда не встречалось - это грызение киселя. В доме кисель варили регулярно, но не из пачек, а правильно, из ягод, с крахмалом и т.п. (бабушка так и вообще дома крахмал делала). А на этот пачешный смотрели весьма странно. Хотя он тогда вроде как из натуральных ингредиентов состоял. Так что не то, что грызть, я даже сваренного из такого киселя не пробовала. По крайней мере, дома: подозреваю, что в детсадах и школах был он, самый.
Неужели это грызение киселя было так уж распространено?
кулинария,
детское,
"светлое прошлое",
детство,
вопрос