Nov 11, 2019 18:48
Помнится, когда было лет тринадцать-четырнадцать, все ровесницы страдали от идиётского поведения вьюношей. Мы, типа, уже взрослые, нас интересовали любовь-морковь, танцы-шманцы, старались и выглядеть постарше, и одеваться-краситься соответственно. А ровесники ещё чуть ли не в машинки-солдатики играли, ну а ежели свой интерес к нам проявляли, то классическим дегенеративным способом, типа дёрганий за косу и всякого такого.
Когда мы совсем уже страдали от павианьего поведения одноклассников, наши училки говорили, как одна: подождите, мальчики взрослеют позже, они вас догонят ещё:)
Ага. Мы ждали.
До конца школы отставание в развитие никуда не делось. Была надежда, что в двадцать лет они нас хотя бы догонят.
Нет, не догнали. Тот же инфантилизм, ну, правда, больше за косы не дёргают и бумажками не кидаются, и то хлеб. Ну и машинки с солдатиками сменились компьютерными играми и всяким таким. Но нежелание брать на себя ответственность, желание, чтобы решал кто-то другой, попытки уйти от серьёзного и сложного в жизни - всё, как в школе.
Ну, может, хотя бы к тридцати?
Не-а... Компьютеры и игрушки усложнились, некоторые обзавелись детЯми, многие сочетались браком и развелись, чего-то там сделали профессионально, но зрелостью и не пахнет. То есть по нужде необходимости брать ответственность на себя приходится, но если этого удаётся избежать - это ж просто щастье!
Была надежда хотя бы на сорок...
И что видишь: мужчины, которым 35-45 и которых ты знаешь годами, если не десятилетиями, так и остаются мальчиками. Да, иногда с машинами и ипотеками, с детями и разводами, но всё равно заметнее всего нечто незрелое, детское.
Ждать пятидесяти, видимо, не стоит. Просто смириться.
Ну и да, учителя соврали:(
наблюдения,
психологическое,
мизантропия,
возраст,
что я вижу