Кажется я писала свою Мечту пол жизни. Это совсем немного, учитывая тот факт, что много времени было потрачено не на ту работу и не на тех людей. Жаль. А если посмотреть с другой стороны - ну что такое полжизни? Короткое утро, суматошный день, вечер полный "сюрпризов" и ночь, поделенная на две неравные части, большую из которых занимает бессонница. И так много лет. Время пролетело с бешенной скоростью.
А потом... потом случился интернет и сразу пришел Андрей. Работа пошла "с огоньком". Из текста ушли излишние метафоры, предложения стали короче и жестче структура. И что особенно радует, появился главный герой - нормальный среднестатистический парень, каких много в любом городе, в любой стране. А еще появилась "та" сторона экрана, которая обычно строится на догадках. "Там" может быть страшно, а может, совсем наоборот.
Переписывала роман семь раз. Перечитывала сотню или две... Часто вспоминаю первый вариант. Кажется чего-то потерялось. Боль, наверное. Тогда ее было много. А может быть, что-то пропало во мне.
На самом деле, это не совсем роман, скорее фильм. Хороший фильм, многосерийный, тревожный, немного отстраненный. Ева/Марго должна выйти красивой, в образе, особенно Ведьма. Несколько раз на встречах спросили - откуда героиня. Ответила - живу/работаю среди таких девчонок. И очень их люблю. Правда, не все мои Евы такие эксцентричые и с таким воображением... И тем не менее, они лучшие)))
Очень хочется увидеть своих героев на экране. А еще есть желание обратится ко всем, кто живет в сети - уходите в реальность. Любовь абсолютно тактильная субстанция. Жаль многие не понимают.
Мы почти закончили продолжение Мечты. Переписали вторую книгу (всего-то два раза)) зато какой прогресс!) Собираем рукопись. Название пока не озвучиваю. Готовим синопсис и, конечно, буктрейлер. Как-то так.
Запись эту делаю для себя. Фотки уже опубликованы. Впереди много работы и встреч. Немного тяготит суета с перемещениями. Но... переживем.
Итак...
Встреча с читателями в Молодой Гвардии
Мои Евы
Библио Глобус
... и немного из книги:
"... Осень хмурилась густыми дымными облаками, грозила дождем и даже, может быть, снегом. Глеб смотрел прямо перед собой в темный проем окна и думал о ней.
Все, что происходило в последние несколько дней, выглядело полным бредом и поэтому не укладывалось в голове. Последние результаты работы с ней говорили о прогрессе. Он чувствовал ее почти физическую неприязнь к Ин-тернету или, как называют его геймеры, вирту. Слово-то какое - вирт, цепкое и мертвое...
Глеб расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и открыл фрамугу. Пахнуло свежестью и морозцем. Он подышал на холодное стекло, и оно тут же запотело туманным облачком. Интересная девушка и с фантазией. Ей бы книги писать, а она вцепилась в свою «цифровую мечту». Он инстинктивно вывел на стекле букву «М» и тут же стер, словно испугавшись своей слабости. Не к лицу ему… и не к месту. Он врач, хороший врач, со степенью и положением, ворохом монографий на тему зависимостей и последствий. Должен же он разобраться во всей этой чехарде, путанице образов, гуляющих в ее сознании, - в конце концов, это его обязанность. Ему захотелось увидеть ее - сейчас же, не-медленно войти в палату, присесть на кровать поверх грубого одеяла и начать неспешный разговор, постепенно подводя ее к тому, что засело в ее хорошень-кой головке.
Он взглянул на часы и, вздохнув, направился к двери. Что-то не давало ему покоя, ускользая от внимательного взгляда. Но что? Последние два сеанса с ней закончились обильной рвотой, потом она лежала на узкой больничной ку-шетке безразличная и подавленная. Бледность ей шла. На следующий день она не смела глаз на него поднять, сидела, втянув голову в плечи, словно ожидая удара. Он щадил ее. После гипноза ее настроение становилось ровнее, она стала нормально есть и даже разговаривать на отвлеченные темы. Но сегодня он опять получил по щеке крепкой ладошкой ее Ведьмы. Дрянь баба. Но притягательная дрянь. Глеб улыбнулся - прием известный: внешне пай-девочка, этакий «домашний ребенок», продукт «бабушкиного воспитания», но стоит заглянуть глубже, как обнаруживается эта ее стерва, или, как она сама ее называет, - Маргарита, надменная холодная сука. Он до крови прикусил губу. Солоноватый привкус во рту вызвал раздражение. Завтра он собирался ее выписывать, и вдруг на тебе… ее Ведьма вернулась. Больше всего он был недоволен собой - принял игру и перестал контролировать ситуацию. Имеет ли он право отпустить ее… или все-таки еще один сеанс? Пройти глубже, снимая генетическую память пласт за пластом?
Глеб бесшумно покинул свой кабинет и направился в отделение. Дверь ее палаты была приоткрыта. Ева лежала на спине, укрытая до подбородка колючим синим пледом, вытянув руки вдоль туловища. Глаза ее были плотно закрыты, но это не значило, что она спала. Он неплохо ее изучил. Каштановые локоны змейками вились по подушке, создавая своеобразный узор. На лбу выступили капельки пота. Ему захотелось прижать ее к себе и укачать так, чтобы на лице ее заиграла улыбка, но не гримаса отчаяния.
Она страдала от духоты. Глеб, поискал глазами оконную ручку, но не нашел. В его отделении больным разрешалось выходить в коридор, открывать окна и даже гулять. Странно… Он топтался возле ее кровати, не решаясь начать сеанс, потом снова ринулся к окну, пытаясь открыть его, но ничего не получа-лось. Склеенная тройная рама, решетка и осень за стеклом. Да уж, не густо для впечатлительной натуры.
Глеб вышел в коридор, но сестер не было, и он вернулся в палату. Рядом с ней он удивительным образом преображался - ему хотелось шутить, смущая ее, или молчать, пристально разглядывая легкую фигурку, острые коленки и руки с тонкими нервными пальчиками. Он опять разозлился на себя - ну какого черта придумывать то, чего нет на самом деле? По сути, их двое, и не понятно, кто ему приглянулся больше - его пациентка или… Маргарита. Он поймал себя на мысли, что называет ее Ведьму по имени, тем самым персонифицируя. Но ведь человеку свойственна двойственность натуры. Это норма, принятая психологией, и искать тут патологию глупо, другое дело - двуличность. Внешне похожие, эти явления имеют абсолютно разные причины возникновения и по-разному действуют. Двуличие относится к поведенческим началам, тогда как двойственность зависит от перемен настроения и поведения по ситуации. Человек двойственен сам по себе, и две его противоположные сущности проявляются при разных обстоятельствах. В случае Евы, кроме зависимости, наблюдается четко выраженное раздвоение или, другими словами, диссоативное расстройство идентичности, когда второе «Я» полностью отделяется и выходит из-под контроля первого. Возможно, тут сыграла роль травма, перенесенная ею относительно недавно, возможно, стресс... Хотя не исключено, и скорей всего это так, она выдумала свою Маргариту, чтобы выползти из депрессии, но при этом она жестко контролирует Ведьму, продолжая, таким образом, играть. Определенно, в ее случае клиника ни при чем.
Он присел на кровать и осторожно коснулся запястья, проверяя пульс. Красивая девушка, жаль… Она вся была словно из хрупкого стекла, тронешь - и разлетятся осколки... кажется, она сама говорила ему об этом. Глеб улыбнул-ся. Ева приоткрыла глаза, посмотрела на него без удивления и снова закрыла, словно дала понять, что можно начинать. Неужели в ней спит некто, кто может препятствовать моей терапии? - он в сотый раз задал себе этот вопрос. Да нет, бред! Хотелось бы посмотреть на того, кто может противостоять его методике подавления. Ему показалась, девушка усмехнулась, словно читала его мысли. А может быть, наоборот, следует спровоцировать ее Ведьму, вытащить наружу, изучить... а там... там, как карта ляжет..."
"МЕЧТ@"