Португалия: кофейня-кондитерская Pâtisserie-salon de thé Belém 47, rue Boursault, 75017 Paris, 01 45 22 38 95
Япония: l'Arome 01 42 25 55 98 Thomas Boullault
www.larome.fr/Ze Kitchen Galerie
www.zekitchengalerie.fr William Ledeuil
Jadis
www.bistrot-jadis.com Guillaume Delage
А если будучи в Париже Вам захочется пообедать у "Мишленового" шефа, но за допустимую цену - вот несколько "вспомогательных" адресов - как правило, звездные шефы помимо основного ресторана имеют еще и побочный бизнес более скромное бистро по соседству, доступное для более скромных кошельков:
Helene Darroze (две звезды) меню тапас за 25€ в Salon ее ресторана
"Гайя" (Gaya) - пристройка Пьера Ганьера (три звезды) - полный комплексный обед из морепродуктов за 45 €
Фаст-фуд звездных Марка Вейра в Аннеси (Le Cozna Vera), Поля Бокюзав Лионе (L'Ouest-Express), Ги Мартена в Pариже (Le Miyou).
Наконец, сэндвичи шефа Мишеля Брас на площадке для отдыха виадука Millau (A75)
и - меню Парижский округ (Terroir Parisien) в отеле Мерис (Meurice) трижды звездоносного Янника Аллено - 78 €