Сегодня утром я свершила задуманное!
После многократного изнеможения и слюнкопускания перед красивущей магазинной выпечкой разного рода сортов хлеба с пряностями, оливками и прочими безобразиями я наконец решилась на серьёзный поступок :)
Задумала испечь не простой хлеб, а собственного изобретения. Не то чтобы я никогда не пекла. Торты и паски не в счет, т.к. хлеб - это очень особенное настроение.
Никогда так не радовалась своим кулинарным произведениям, а сегодня просто распирает от гордости и радости - Я ХЛЕБ ИСПЕКЛА!
Ну надо же... это что-то особенное... хлеб. Это волшебство )))
Его ведь можно просто пойти - и купить. Без всяких там... Вы представляете себе сколько нужно времени на приготовление хлеба? От момента замешивания теста до момента его румяной корочки у меня ушло 2 часа. Это минимум! Замесить - минут 30, дать подойти 1-2 часа, испечь - 30 минут...
Ближе к теме: хлеб я задумала с укропом, луком и кардамоном :) да-да-ДА!
Лук в процессе выпечки становится слегка сладким, и придаеёт невообразимый аромат!
Кроме того, я никогда ничего не пекла без яиц. А тут же пост... соответствуем: только мука, вода, дрожжи сухие и постное масло плюс соль, сахар и пряности - по настроению :) У меня оно было луково-укропно-кардамоновое например.
Вуаля!
Теперь я вошла в азарт и думаю испечь хлеб с кунжутом, базиликом и тмином... может добавить морковку? )))
Далее прежние кондитерские произведения - для сластен ;)
Новогодний на корпоратив
Новогодний для близких людей
Скоро Пасха!
Любви Вам, творчества и много-много РАДОСТИ!