Репост: Кугель картофельный

Dec 20, 2013 20:17

Обнаружила в еврейской кухне отличное блюдо. Вообще, в этом журнале balabustka много довольно простых и интересных рецептов.

Оригинал взят у balabustka в Кугель картофельный

Сушествует несколько разновидностей картофельного кугеля.   В этот картофельный кугель из тёртого картофеля добавляют   много жаренного репчатого лука, он придаёт кугелю красивый цвет, делает его более нежным и более сладким.




1\2 чашки растительного масла
1кг. очищенного картофеля
3 нарезанные головки репчатого лука
4 слегка взбитых яйца
1 ч.л. сладкой паприки
1 1\2ч.л. соли
1 1\2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. коричневого сахара (часть сахара можно заменить на силиан(финиковый мёд))
2-3 ст.л. мацовой муки (или пшеничной)

1. Нагрейте духовку до 180С.
В сковороде нагрейте 3-4 ст.л. растительного масла и пассеруйте в нём лук 5-6минут.
Добавьте в лук 1ч.л. сахара и продолжайте пассеровать, пока лук не станет красивого темно-золотистого  цвета. Снимите с огня.

2. Картофель натрите на крупной тёрке и переложите его в большое сито, отожмите.
Смешайте в большой миске картофель, лук (вместе с маслом в котором он пассеровался), яйца, соль, паприку, оставшийся сахар(или силиан) и муку.

3. Форму для запекания хорошо смажьте маслом  и поставьте в духовку на 5-6минут.
Выньте горячую форму из духовки и осторожно! выложите в неё картофельную массу.
Полейте оставшимся маслом и пеките кугель около 40 минут, пока он не станет плотным и красивого золотого цвета. Накройте его крышкой и пеките ещё 20-30 минут.
На стол подавайте блюдо горячим.

Такой кугель, можно оставить при низкой температуре на всю ночь в духовке, вместе с другими блюдами долгого приготовления (напимер как Чолнт).



вкусное, зимнее, выпечка, без мяса, картофель, репост, еда

Previous post Next post
Up