Дело про наплевательство на Родину... Или, за ДЕРЖАВУ обидно!

Feb 26, 2013 20:35

Сперва несколько отрывков, накопанных в сети:

[Spoiler (click to open)]08 апреля 2011 года в г. Жигулевске на территории базы Самарского филиала Федерального государственного унитарного предприятия Центра информационно-технологического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний России (далее СФ ФГУП ЦИТОС ФСИН России) состоялся показ производственного процесса сборки мобильного контрольного устройства и стационарного контрольного устройства, применяемых для обеспечения надзора, предупреждения преступлений и в целях получения необходимой информации о поведении осужденных к ограничению свободы, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, а также демонстрация производственного цикла комплектов вышеуказанного оборудования в режиме перемещения по участкам сборки с комментарием направления деятельности.
В проведенных мероприятиях приняли участие заместитель директора ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Кузьмин В.А., директор СФ ФГУП ЦИТОС ФСИН России Куклев И.И., начальник ГУФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Яковлев В.С., начальник отдела по руководству уголовно-исполнительным инспекциями ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Киселев Сергей Евгеньевич.
http://фсин.рф/territory/Samara/activities/social/example_citos.php

[Spoiler (click to open)]
СКР со своей стороны напоминает, что уже расследует уголовное дело в отношении замначальника Отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН РФ Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного по особо важным делам этого же отдела Игоря Фоменко, а также Филиппа Петрунина и Анатолия Суровова.

Им предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ, уточняет СК. Санкция этих статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, при проведении ревизии деятельности Самарского филиала ФГУП ЦИТОС Тюрин и Фоменко выявили факты финансовых нарушений при производстве СЭМ и необоснованного завышения их стоимости.

Однако эту информацию они решили использовать в собственных интересах и начали требовать от гендиректора коммерческой компании два миллиона евро, или 80 миллионов рублей, обещая предотвратить расторжение договора о производстве электронных браслетов. При этом в действительности они не имели реальной возможности повлиять на решение о расторжении или продлении договора, отмечает СК.

Когда коммерсант согласился на передачу части оговоренной суммы в размере 40 миллионов рублей, в качестве посредников при получении денег Тюрин привлек своего родственника Петрунина и знакомого Суровова. Указанная сумма была передана предпринимателем Петрунину в кафе одного из торговых центров Москвы 4 октября 2012 года.

В дальнейшем указанные лица продолжали требовать от предпринимателя еще 40 миллионов рублей. 18 декабря сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН РФ задержали Суровова при получении от предпринимателя еще 10 миллионов рублей. В этот же день удалось задержать и других соучастников преступления, кроме Тюрина, который попытался скрыться от следствия, но был задержан спустя сутки.

Тюрин, Фоменко и Суровов арестованы по решению суда, а Петрунин помещен под домашний арест. Расследование этого уголовного дела продолжается, резюмирует СК.

http://www.newsru.com/russia/26feb2013/bras.html

[Spoiler (click to open)]
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве организована доследственная проверка по материалам, поступившим из ФСИН России, по фактам выявленных в ходе ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН России нарушений при закупке изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц.

Согласно поступившим материалам, между ФСИН России и ФГУП ЦИТОС ФСИН России были заключены государственные контракты на изготовление стационарных устройств (СКУ) и мобильных контрольных устройств с электронным браслетом (МКУ), в состав которых были включены электронные блоки, которые отвечают за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Вся изготавливаемая продукция оплачивалась из государственного бюджета. В результате проведения технологического исследования в системах электронного мониторинга установлено, что в составе устройств отсутствуют электронные блоки. То есть фактически эта продукция не могла использоваться по назначению. Кроме того установлено, что ЦИТОС России не являлось изготовителем изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, а осуществляло функции по их упаковке и доставке, то есть являлось посредником между ФСИН России и коммерческими организациями при продаже оборудования, освобождаясь от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам. При этом цены, по которым ЦИТОС предоставлял готовую продукцию ФСИН России, были завышены более чем 2 раза по сравнению с закупаемым у коммерческих организаций оборудованием. Таким образом, ущерб, причиненный Федеральной службе исполнения наказаний от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, может превышать 1,3 млрд. рублей.

http://sledcomrf.ru/news/71048-po-faktu-narusheniy-pri.html

Итак, что же из данной информации следует?
А следует из неё, я полагаю, следующее:
хитрые коммерсанты их Самарского Федерального Государственного Унитарного Предприятия Центра информационно-технологического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний России решили использовать вместо модулей ГЛОНАСС, изготовливаемых кем-нибудь за большую цену, как спецоборудование, "вражеские" модули GPS, покупаемые на китайском колхозном рынке за сущие гроши. Конечно, работоспособность изготавливаемых устройств от этого вряд-ли пострадала, если не наоборот, финансовый усчерб государству при перекладывании денег из одного государственного кармана в другой государственный карман так же вряд ли мог быть нанесён, но вот ЗА ДЕРЖАВУ ТО ОБИДНО...

мораль, любопытно

Previous post Next post
Up