Не многие понимают как воплотить в жизнь лозунг "Москва для москвичей" и что он вообще значит. Это значит, что каждому москвичу нужно дать возможность голосовать по различным вопросам жизни города, а власть должна эти решения исполнять, а не навязывать москвичам свою волю как сейчас с мигрантами, с запретами на митинги, с плиткой и всем прочим
(
Read more... )
Далее избираем, создаём параллельные органы власти, которые будут делать то, за что голосуют жители на терминалах, а не то, что Путин из Кремля приказал.
Создаётся параллельный бюджет города из пожертвований граждан. Люди хотят, чтобы в городе было то-то и то-то, они могут жертвовать на это деньги. А избранные в параллельные органы власти люди, должны это исполнять на собранные деньги. Москва - город богатый. Но придушенный диктатурой. У людей на самом деле очень много не удовлетворяемых десятилетиями потребностей.
Таким образом в городе будет две власти, одна никем не избранная, не легитимная, по сути оккупационная, а другая - народная, избранная, легитимная.
Это как власть партизан на территории оккупированной фашистами.
> А в действительности: вы пробовали собрать в своём доме хотя бы тысяч 10?
В тексте выше я пишу: "Понятно, что есть бедные и жадные, от которых никогда не получишь ни копейки, но также есть и обеспеченные жильцы, если которым понравится идея, то они могут заплатить больше."
> Уверяю вас, активность будет в лучшем случае процентов 30, а скорее ниже 20.
Будет очень хорошо. Это два миллиона человек. Политикой должны заниматься те, кому это интересно.
> Кроме того, вандалы (подростки и подделывающиеся под подростков засланные казачки) будут крушить эти терминалы.
Терминал антивандальный.
> Если терминалы будут подключены к Интернету, то, не сомневаюсь, власти под видом хакеров будут устраивать постоянные кибератаки.
Это ерунда. Все подключены к интернету, на всех устраивают атаки. И что? Ничего.
Reply
Параллельный бюджет на пожертвования. То есть, москвичам придётся помимо налогов, платить ещё и второй - для создания бюджета. Это и вы самом деле сильный удар по семейному кошельку, на это пойдут единицы.
По поводу пожертвований на терминал. наверное, в каких-то домах найдутся люди, которым не жалко отдать 20-45 тыс. Но в большинстве домов их не будет. А ходить по квартирам и уговаривать - я уже писала, больше 10 тыс не соберёте. Я-то знаю, пробовала.
При активности в 20% вам сразу же заявят, что избранная вами власть нелегитимна. А поскольку всё это может быть расценено как бойкот и действия по развалу государства, против вас будут применены санкции.
Ваша идея хороша. Но не для теперешней России. У нас, к сожалению, мирными средствами ничего достичь нельзя. Власть имущие слишком держатся за эту власть, чтобы просто так её отдать. А дальше что? Суды над коррупционерами, врагами народа? Экспроприация экспроприаторов? Они же не дураки,погибать или сидеть в тюрьмах пожизненно они не захотят.
Reply
Мы сами это решаем, и не нуждаемся в том, чтобы нам кто-то это давал.
> Вы же тоже в России живёте, помните, как у нас проходят выборы.
Речь о выборах проводимых на терминалах. Для того они и нужны. Роль терминала - фиксировать кто как проголосовал и публиковать в интернете, в социальных сетях. Сложите результаты голосования на терминалах 37 тысяч московских домов - и получите результаты голосования по всей Москве.
> То есть, москвичам придётся помимо налогов, платить ещё и второй - для создания бюджета.
Не придётся, а по желанию. Мы же не можем никого заставить платить, мы же не государство.
А чтобы вам что-то сделали за это надо заплатить. Вам в магазине еду бесплатно дают или за деньги? Хотите, чтобы лавочку у подъезда поставили - соберите на неё деньги, и вам её поставят. Как иначе то? С неба что-ли лавочка упадёт?
> По поводу пожертвований на терминал. наверное, в каких-то домах найдутся люди, которым не жалко отдать 20-45 тыс. Но в большинстве домов их не будет.
Курочка по зёрнышку клюёт.
> При активности в 20% вам сразу же заявят, что избранная вами власть нелегитимна.
Мэра, глав префектур и управ вообще никто не выбирал. Пусть вынут сперва бревно из своего глаза.
> Власть имущие слишком держатся за эту власть, чтобы просто так её отдать.
А если милиционеры на терминалах проголосуют за то, чтобы послать их в отставку? Кто их защищать тогда будет?
Reply
Leave a comment