Хачапури

Oct 18, 2009 21:36




Для теста: примерно 1,5 стакана муки (стакан у меня 250 мл), 250 г. творога, 1 яйцо, 0,5 ложки соды, 150 г. растопленного сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Всё смешиваем, соду гасим уксусом.

Для начинки: 200 г. твёрдого сыра, пол яйца, ст. ложка сметаны, 2 зубчика чеснока. Всё смешиваем, чеснок выдавливаем в смесь.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, или смазываем маслом. Выкладываем половину теста, затем начинку, и закрываем второй половиной теста. Сверху смазываем второй половинкой яйца и выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 35-40 мин. Корочка долна стать золотистой, но не сильно коричневой, тогда пирог будет суховат.




Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up