Мой ресторанный рейтинг

Jan 22, 2010 00:30


 Шляюсь я по всяким кафешкам и вот…..

Чаще всего я пью КОФЕ. С него и начну.
Я могу себя назвать кофеманкой, уровень заведения я проверяю «на кофе». Самый лучший кофе я пила в Питере за 190 рублей на Казанской площади в пафосном заведении «Шарлот кафе» (проект ресторанного концерна Гинза), хотя в их же только что открытом заведении «Бегемот» кофе за 200 рублей отвратителен.

Самый лучший каппучино в нашем городе - в "Наполи" и по вкусу и по цене (95 руб)
2 место - отдаю "Шоколаду" исключительно из-за завышенной цены (150 руб).

А 3 места - нет, так всё остальное пить не возможно, вернее конечно можно, но удовольствие нулевое.

Когда то единственный кофе был в "Черном континете", но буквально месяц назад каппучино меня там ооочень сильно расстроил, хотя порадовала цена (45 руб), такой цене он соответствует. В Кошке", например, цена как в Наполи совершенно не соответствует качеству.

Надо понимать, что качество не бывает дешевым, и кофе за 90 от кофе за 45 или 70 рублей не может отличаться только наценкой или «жадностью хозяев», как думают многие. Но если Вы не гурман и особо не разбираетесь в кофе, то вам будет не заметно.
Хотя, иногда высокие цены - это всё таки жадность. И в той же «Кошке» удивительно, достаточно высокие цены соседствуют с Икеевской мебелью. Дороговаты салаты для демократичной «икеевской» кофейни.

Единственное чего я понять так и не могу - это каппучино в "Хороших людях", при всем моем уважении к Владимиру. Один и тот же владелец, в кофе он разбирается точно, и трепетно относится к качеству, на кофе машине съэкономить не должен, но все равно что-то не так. Горчит там кофе и всё тут.

Но моё сердце навсегда осталось в изчезнувшей к моему великому сожалению «Чародейке», вечная ей добрая память! И кофе был отличный, а главное Владимир Бобрышев не жадничал - каппучино стоил всего 60 рублей, и сок апельсиновый фреш столько же (в других местах в то время был уже 100). Мелочь, а было приятно. Ностальгия одним словом…

Mirrored from Дневники эксперимента.

Originally published at Дневники эксперимента. You can comment here or there.

Ресторанный рейтинг

Previous post Next post
Up