Яблочки печёные

Jan 25, 2010 15:21

Печеное яблоко замечательный десерт, когда сидишь на диете. Да, просто вкуснятина.




Вам понадобится:
4 крупных яблока
сок 1/2 лимона
8шт. Кураги
2 ст.л крупного изюма без косточек
2 ст.л кокосовой стружки (дробленого лесного ореха)
сливочное масло
корица, кардамон, мускатный орех (все в пудре)
-
Бренди (Коньяк, Ром, ликер Манзана) - если яблочки для взрослых
-
ванильное мороженое - (ну конечно если вы не на диете)

Курагу и изюм промыть и замочить в теплой воде.
Берем яблочки, удаляем сердцевину (вот первый раз пожалела, что ни купила специальную штучку для этой процедуры, всегда думала, что это бесполезное приспособление)





Получившиеся отверстия взбрызгиваем соком лимона.





На коже яблочка делаем не глубокие надрезы, только кожу. Это для того, что бы ваши яблоки не взорвались и не развалились на две половины.
Нарезаем на маленькие кусочки курагу.





В миску кладем 25г мягкого (комнатной t°) сливочного масла, изюм и нарезанную курагу, кокосовую стружку, специи по вашему вкусу. Если яблоки очень кислые, можно добавить ст.ложку мёда. Все тщательно перемешиваем.





Смесью заполняем отверстия в яблоках.







Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.





Накрываем блюдо фольгой. И отправляем яблочки на 40 минут в разогретую духовку 150°.
За 15 минут до конца готовки, снимите фольгу. Яблоки полейте образовавшимся соком. И оставьте в духовке до оканчания готовки.
Достаньте из духовки яблочки, накройте их и оставьте доходить 20-30 минут. Яблоки станут мягкими.

Перед подачей влейте в отверстие по ст.л алкоголя (Бренди, Коньяк, Ром...) Хотите поразить гостей. Сделайте это на их глазах. Полейте яблоко горящим коньяком. Будет такое лед и пламя. (я имела ввиду мороженое)

Яблоки подавать теплыми. Так что разогрейте их 15 секунд в микроволновке.

Подавать с шариком ванильного мороженого.





Bon appetit.
 

Яблоки, Рецепты, Диета, Десерт, food

Previous post Next post
Up