По фотке затрудняюсь определить что за модель у него, но одно видно точно - линзованная оптика (на рефлектор не очень похоже). Если это линза, то она даёт довольно узкий пучок, периферия резко проваливается в темноту. Если рефлектор, то тоже неудобно работать в ближнем поле (расстоянии вытянутой руки) - яркое слепящее пятно в центре и невнятная подсветка периферии т.е. для монтажных работ так же подходит плохо.
Для работы в ближнем поле нужен равномерный рассеянный свет налобника, желательно HiCRI, особенно если работаем с многожильными цветными кабелями, да и глазам приятнее. Желательна стабилизация яркости, это и прогнозируемая автономность и не нужно туда сюда подстраивать "уплывающую" яркость. Ну и низкочастотных пульсаций быть не должно в приличном фонаре ни в одном режиме (иногда за исключением сверхнизких).
Тут уже кому что нравится, хотя что то навскидку не помню феникса с HiCRI. Из недавних Fenix HM61R интересный, но термоконтроль там несколько истеричный, скачет туда-сюда, при статичной работе может раздражать.
Сам когда то пользовался такими ) Просто при случае пощупайте в магазине, налобник с широкой равномерной заливкой для работы руками весьма удобен. Их легко отличить по матовой или фасеточной оптике. Самый оптимальный аккум для такого класса фонарей Samsung INR18650-35E (3500mAh), главное копию/подделку не купить.
Мне почему-то крепление в Falcon FH5 нравится, с дополнительным ремнем посередине. У тех моделей, где ремень только в обхват головы, приходится туго затягивать его, чтобы не сползал. Что создает дополнительные неудобства. Ну и все эти HiCRI, литиевые аккумуляторы и прочие бессмысленные навороты в работе как правило не нужны. Нужно чтоб сердито и надежно, без опаски потерять или разбить дорогой фонарь.
"Ну и все эти HiCRI, литиевые аккумуляторы и прочие бессмысленные навороты в работе как правило не нужны." Вам не нужно, другим людям нужно или нужно что то ещё другое.
"с дополнительным ремнем посередине." соглашусь, "стринги" самый удобный вариант.
В статье этот вопрос подробно описан. Потому, что места под канальный блок и разводку в домах такого класса просто не предусмотрено. Нужны высокие потолки и в идеале техническое помещение, чтобы там всё разместить.
Иван, из практики, сколько подшива хватит на протяжку каналов? Ну если без перехлёстов естественно. 300мм вроде должно хватить на крёпёж канала, канал, и направляющие гипсокартона?
По разному бывает. Зависит от планировки. Если есть большая магистраль, то ее нельзя бывает сделать толщиной 15 см и шириной 120см. Где-то может быть и 40 см опускать приходится. Но это основные магистрали где. По большей части в 30 см обычно можно уложиться.
Reply
Reply
Для работы в ближнем поле нужен равномерный рассеянный свет налобника, желательно HiCRI, особенно если работаем с многожильными цветными кабелями, да и глазам приятнее. Желательна стабилизация яркости, это и прогнозируемая автономность и не нужно туда сюда подстраивать "уплывающую" яркость. Ну и низкочастотных пульсаций быть не должно в приличном фонаре ни в одном режиме (иногда за исключением сверхнизких).
Reply
Reply
Из недавних Fenix HM61R интересный, но термоконтроль там несколько истеричный, скачет туда-сюда, при статичной работе может раздражать.
Reply
Reply
Самый оптимальный аккум для такого класса фонарей Samsung INR18650-35E (3500mAh), главное копию/подделку не купить.
Reply
У тех моделей, где ремень только в обхват головы, приходится туго затягивать его, чтобы не сползал. Что создает дополнительные неудобства.
Ну и все эти HiCRI, литиевые аккумуляторы и прочие бессмысленные навороты в работе как правило не нужны. Нужно чтоб сердито и надежно, без опаски потерять или разбить дорогой фонарь.
Reply
Вам не нужно, другим людям нужно или нужно что то ещё другое.
"с дополнительным ремнем посередине."
соглашусь, "стринги" самый удобный вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment