На самом деле не вредна. Она просто становится невкусной. Вот есть табличка: 0 - 50 - кристально чистая вода (после деионизации, микрофильтрации, дистилляции и т.д.) 50 - 100 - чистая вода (после угольной фильтрации, из горных источников) 101 - 300 - обычная, тяжелая вода 301 - 600 - высокое содержание различных твердых веществ, как правило, пить такую воду уже неприятно 601 - 1000 - критичное содержание твердых веществ - плохой вкус 1000 и выше - непригодная для употребления вода
Прикиньте, сколько кальция в молоке? А про казеин в твороге слыхали? Раньше в ходу был казеиновый клей, если испачкаешь одежду - в жизнь не отмоешь. Делали как раз из молочного сырья. Ужас-ужас!))
всё таки избыток кальция всё же не от того что его добавляют для защиты труб от разрушения. просто живем в регионе с "твердой" водой. вот у моря вода мягкая - это особенно заметно по току воды из крана(особенно в Японии), ну и волосы мягче после душа.
Reply
0 - 50 - кристально чистая вода (после деионизации, микрофильтрации, дистилляции и т.д.)
50 - 100 - чистая вода (после угольной фильтрации, из горных источников)
101 - 300 - обычная, тяжелая вода
301 - 600 - высокое содержание различных твердых веществ, как правило, пить такую воду уже неприятно
601 - 1000 - критичное содержание твердых веществ - плохой вкус
1000 и выше - непригодная для употребления вода
Reply
В продуктах, которые вы едите и без того достаточно кальция и магния.
Но в водопроводной воде избыток кальция потому, что это необходимо для того, чтобы защитить трубопроводы от разрушения.
Reply
Кальция там десятки миллиграмм на литр, что 50 мг в сутки полученных человеком из воды это прям «ужас-ужас»?
Reply
Reply
Reply
Я к тому же вёл! Там с едой в десятки раз больше поступает. Кальций из воды погоду не сделает
Reply
Reply
Reply
Reply
вот у моря вода мягкая - это особенно заметно по току воды из крана(особенно в Японии), ну и волосы мягче после душа.
Reply
Leave a comment