Leave a comment

ext_872389 March 23 2018, 09:55:09 UTC
"Из-за высокой теплоёмкости газобетонного дома" - ну сто раз уже обсуждалось, ну не синонимы "теплоемкость" и "теплопроводность" ни разу! Наоборот, то, что имеет низкую теплопроводность, автоматом имеет (часто, но не всегда!) низкую теплоемкость. И наоборот. И довод Виктора "да если отключить подогрев в доме, то он держит температуру внутри стопятсот лет!" совершенно не доказывает его высокую теплоемкость. Наоборот, это доказывает низкую теплопроводность (высокую теплоизоляцию), но ровно ничего не говорит о высокой или низкой теплоемкости. Это как термос, который имеет высоку. теплоизоляцию и ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ этому держит внутри себя постоянную (условно) температуру). Огромная русская печь имеет нижайщую теплоизоляцию, но отдает тепло благодаря своей высокой теплопроводности. Один из способов проверить теплопроводность валериного дома это не замерять температуру внутри при отключенном отоплении И МАССЕ НАГРЕТОГО ДО ЭТОГО ВНУТРЕННЕГО ОБЪЕМА (ВОЗДУХА), а СМЕНИТЬ ВЕСЬ ОБЪЕМ ВОЗДУХА, закрыть помещение и замерить скорость нагрева этого объема до величины стабилизации температуры (пусть и более низкой, чем была до смены ВСЕГО объема воздуха). Т.е. нужно измерять способность всего объема стен, пола, потолков ОТДАВАТЬ накопленное тепло холодному объему воздуха внутри, вот это и будет измерение "теплопроводности газобетонного дома". А пока что Валера вечно пытается себя и других попутать "теплоемкость газобетонного дома" с "теплопроводность газобетонного дома".

Reply

victorborisov March 23 2018, 09:59:47 UTC
Сто раз уже обсуждалось и снова вы продолжаете писать глупости и позориться.

Еще раз, специально для вас:
газоБЕТОННЫЙ дом обладает НИЗКОЙ теплопроводностью и ВЫСОКОЙ теплоёмкостью.

Reply

ext_872389 March 23 2018, 11:30:08 UTC
Вы уже не первый раз утверждаете антинаучную ересь - во Вселенной (почти) нет материалов с ВЫСОКОЙ теплоемкостью и НИЗКОЙ теплопроводностью))) Медь это ВЫСОКАЯ теплоемкость и ВЫСОКАЯ теплопроводность. То же самое бетон, кирпичь (если идем по строительным материалам). Вата с точностью наоборот - НИЗКАЯ теплоемкость и НИЗКАЯ тепловпроводность. Ровно то же и в стройматериалах ДЕРЕВО И ГАЗОБЕТОН это НИЗКАЯ теплоемкость И НИЗКАЯ теплопроводность. Сделайте простейший эксперимент - отключите отопление, дождитесь стабилизации температуты, ЗАМЕНИТЕ как можно быстрее (! - откры все двери-окна к примеру) ВЕСЬ ОБЪЕМ ВНУТРЕННЕГО НАГРЕТОГО ВОЗДУХА уличным холодным, снова закройте двери-окна и замеряйте время нагрева этого охлажденного объема вохдуха САМИМИ СТЕНАМИ, ПОЛОМ, ПОТОЛКАМИ до стабилизации его температуры (она стабилизируется на немного ниже, чем была до замены теплого воздуха на холодный, при чем эта разница так же очень важна - чем массивней стены (потолок, пол) дома и чем выше его теплоемкость, тем меньше будет разница между температурой ВОЗДУХА до его смены на холодный и стабилизировавшейся температурой вновь нагревшегося объема воздуха) - вот тогда и сможете что-то утверждать, а не как сейчас совершенно безосновательно и антинаучно.
Ну и так, для справки:
"Газобетонные блоки по своим техническим свойствам являются более теплыми, чем кирпич. Блочную 40-сантиметровую кладку не нужно утеплять, а кирпичная кладка будет требовать дополнительной теплоизоляции даже при толщине в 60 см. Хотя теплопроводность газобетона превышает этот показатель для кирпича, теплоемкость последнего существенно лучше аналогичной характеристики для газобетона. То есть в утепленном доме из кирпича теплый воздух будет задерживаться гораздо дольше."

Reply

victorborisov March 23 2018, 11:37:51 UTC
А как давно "газобетонный дом" стал материалом?

Reply

ext_872389 March 23 2018, 11:53:31 UTC
Вы решили поиграть словами и попридуриваться? Разговор идет о конкретных вещах - о способности газобетонного дома ОТДАВАТЬ НАКОПЛЕННОЕ ЕГО СТЕНАМИ (потолками, полом) ТЕПЛО, т.е о его Теплоаккумулирующей способности, которая не имеет никакого отношения к его теплопроводности (вернее, она связана с теплопроводнодностью обратно-пропорционально - чем более теплоемкий, тем менее теплопроводный).
Если кратенько, то более идеальным является композиционно (слоистые) выполеные стены дома - наружный слой газобетон и внутренний с более выскомики теплопроводными (а значит, и теплоемкими) характеристиками.
Тут кратень и по-простому, но смысл верен. - http://samostroj.ru/content/article.php?id=70

Reply

victorborisov March 23 2018, 11:55:28 UTC
Вот именно, речь идет о конкретной способности накапливать тепло бетонными конструкциями газобетонного дома. В одном только тепловом контуре этих конструкций почти 100 тонн. Без учёта "тёплых" внешних стен дома.

Reply

victorborisov March 23 2018, 11:53:44 UTC
Я бы вам рекомендовал включать мозг и думать для начала, чтобы не писать такой бред.

Т.к. до вас всё равно вряд ли дойдёт, текст ниже предназначен для других читателей, которых вы сбиваете с толку своим бредом и ересью.

Любой школьник знает, что: теплоёмкость кирпича гораздо выше, чем у газобетона.
А теплоёмкость газобетона выше, чем у каменной ваты или пенополистирола.

А самая большой теплоёмкостью в доме обладает железобетон.

Но в газобетонных домах из газобетона делают только стены, ограждающие конструкции. Пол и перекрытие в газобетонных домах делают из ЖЕЛЕЗОБЕТОНА. Перегородки в домах из газобетона делают из газобетона повышенной плотности, и, следовательно, обладающего большей теплоёмкостью. Плюс отделочные материалы, такие как штукатурка и плитка также обладают огромной теплоёмкостью.

И все эти материалы находятся ВНУТРИ теплового контура дома. На минуточку, только стяжка пола, перегродки и перекрытие, которые находятся внутри теплового контура весят примерно сто (100) тонн.

Вот именно эти 100 тонн и обеспечивают отличную теплоёмкость газобетонному дому.

Reply

ext_872389 March 23 2018, 12:06:10 UTC
Вы несете бред и не проверяете сами себя ни разу. "А теплоёмкость газобетона выше, чем у каменной ваты или пенополистирола." - откройте таблицы и посмейтесь над собой. Это во-первых. Во-вторых - ты прыгаете из стороны в сторону - то у вас сам газобетон супер теплоемкий и именно он прогревает внутренний воздух при его внезапном охлаждении, потом же у вас "100 тонн [железобетона] и обеспечивают отличную теплоёмкость" и газобетон совершенно ни при чем. определитесь в конце- онцов. А то путаете людей своим заявлением "ГАЗОБЕТОН имеет высокую теплоЕМКОСТЬ при низкой теплоПРОВОДНОСТИ", что совершенно противоречит реальности. Разговор шел именно об этом - путаете себя и всех других в этом элементарном вопросе - или газобетон (что не есть правда), или "100 тонн [железобетона] и обеспечивают отличную теплоёмкость" (что совершенная (почти) правда. (Почти) потому, что у вас это весь железобетон А) прекрасно теплоизолирован от любого прогрева внутренним объемом воздуха (потолок из газобетона, ж\б в нем как в коконе), в стенах ж\б нет совершенно, кроме подпотолочного пояса, который так же прекрасно теплоизолирован от притока тепла), ну а пол греется больше земляным основанием, чем внутренним воздухом - ГДЕ У ВАС "100 тонн [железобетона]" КОТОРЫЙ ПРОГРЕВАЕТСЯ внутренним теплом???? Его нет!!!

Reply

victorborisov March 23 2018, 12:08:17 UTC
Хватит нести бред!

Reply

fynjygun March 23 2018, 13:32:03 UTC
victorborisov March 23 2018, 13:44:13 UTC
Я говорю о том, что газобетонный дом, внутри теплового контура находится 100 тонн теплоемкого бетона очень долго нагревается и очень долго остывает. Поэтому даже кондиционер на обогрев работает половину от общего времени.

А вот если сравнить с каркасным домом без бетонного пола, то такой каркасник будет быстро нагревать ся и быстро остывать. И в нём очень критично отключение отопления - он быстро остынет. И кондиционер в таком доме будет работать непрерывно.

Reply

selevkid2011 March 23 2018, 18:55:46 UTC
Простите, вот просто справедливости ради.
http://thermalinfo.ru/svojstva-materialov/strojmaterialy/teploprovodnost-stroitelnyh-materialov-ih-plotnost-i-teploemkost
Теплоемкость кирпича, бетона и газобетона на единицу массы не отличаются согласно таблицам, и составляют 800-840.
А самая высокая теплоемкость как раз у дерева: 1200-2300.

Reply

victorborisov March 23 2018, 18:59:22 UTC
Ну и что вас смущает?

Плотность газобетона 400 кг/м3.
Плотность кирпича 1500 кг/м3.
Плотность бетона 2500 кг/м3

Или вы про каркасник? Там в каркаснике сколько в % отношении этого самого дерева?
Вот именно, каркасник почти весь состоит утеплителя.

Reply

selevkid2011 March 23 2018, 20:08:07 UTC
Ничего не смущает. Я ведь заметил токмо справедливости ради, а не для того, чтобы поучаствовать в спорах. Просто выходит, что теплоемкость в данном случае зависит только от массы стен. А уж из кирпича она там или газобетона не важно. Тоже касается и каркасника, где масса дерева все-таки намного превышает массу утеплителя.
То есть выходит, что в том случае, когда ваш дом остался без отопления и медленно остыл, все дело было только лишь в том, что дом такой массы в принципе быстро не охладится, если нет щелей и прочего.
Таков мой скромный взгляд на ситуацию.

Reply

victorborisov March 23 2018, 20:19:55 UTC
Да, все именно так.

Reply

fynjygun March 25 2018, 14:28:17 UTC

Leave a comment

Up