1. Ошибка раз. За каким хреном нужно было брать блоки плотностью D500? Если стояла цель надорвать спину и получить стену, которой потребуется дополнительное утепление - вы справились на отлично.
2. Ошибка номер два вытекает сразу же из первой. Повторюсь - газобетон нужно использовать плотностью не выше D400. Он не потребует утепления. Доказано лично мной. Дому уже три года, счета за отопление в открытом доступе.
3. Штукатурить газобетонную стену можно ЛЮБОЙ штукатуркой. Доказано лично мной. Дому уже три года, штукатурка на месте.
4. Ну даже эти две чудовищные ошибки решаются на раз-два. Утеплить газобетонную стену можно с помощью теплоизоляционных газобетонных блоков плотностью D150-D200.
Да хоть 3 этажа можно из D300 построить, если сопромат не прогуливать и следовать документации производителей.
У вас явно наблюдается итонг головного мозга. Ну вперед таскать поризованную керамику (она не сильно легче-то, хаха), тратить кучу денег на борьбу с мостиками холода (по вам видно, что пену в швах вы использовать не будете, хотя именно поротерм это и придумал), и последующую отделку такой стены (привет перерасход штукатурки).
Неужто минвата и вентилируемый фасад запредельно дорого стоят? Или я отстал от жизни? Мы так сделали фасады большого двухэтажного дома (жена архитектор). Имитация фахверка. Нормально смотрится; таджики, если понимают, чего от них хотят, особо не косячат (под присмотром, конечно).
Автор строил дом из того, на что делали скидку за рекламу в ЖЖ. Поэтому, все что применено при строительстве, в рассказах, обязано быть самым лучшим. Поскольку, я переехав из Москвы живу постоянно в деревне уже 11 лет, в доме который построил сам, все рассказы воспринимаются как чтение развлекательного рассказа. Хотя, достаточно интересного.
Можете даже выбить на газобетонном блоке, и поставить во дворе своего дома. Это прибавит, примерно, 10 процентов к исключительности вашего дома. Нет никаких сомнений, поставь ваш чудо-обогреватель в мой самый обыкновенный дом в 85 квадратов, из профилированного бруса на литом ленточном фундаменте, будет точно такой же эффект от обогрева.
Спасибо. И я рад за вас, что вы самостоятельно построили дом, который хотели. Это реально не каждому дано. Но не будьте истиной в последней инстанции. Вы все рассчитываете и у вас везде научный подход. В том есть смысл, но, если не сложно, объясните мне. Я временно закопал водопроводный шланг к дому на полтора штыка лопаты, просто сил уже не было, это было 11 лет назад и он ни разу с тех пор не замерзал. Так и работает. Это Подмосковье, где якобы глубина промерзания метр двадцать. У меня щитовая пристройка с утеплителем Урса в 100 мм , 5мм пенофол, имитация бруса и вагонка. Расход на отопление, точно как в доме со стеной из бруса в 200 мм, 50 мм Урса и вагонка. И тепло так же. Вот почему так, если везде написано, что я просто обязан замерзнуть при 100 мм утеплителя.
Потому, что 1,2 метра это слишком абстрактная цифра, которая вообще ни о чем не говорит.
Вот вам табличка, говорят что эти наблюдения велись на территории МГУ. Но там и годы какие, а какой климат в Москве и области в наше время мы все прекрасно знаем. Глобальное потепление и вот это все.
Дом из профилированного бруса с соединением «шип в паз» не очень сквозит. Я бы даже сказал совсем не сквозит, поскольку, при закрытых окнах, постоянно срабатывает приточная вентиляция. И до минус 10 на 54 квадрата вполне хватает трех шестисот ватных масляных обогревателя. И они постоянно отключаются от термодатчиков поставленных на 23 градуса. Собственно я ими сейчас и пользуюсь, поскольку топить котел лень, да и ни к чему. Про промерзание грунта, будет прочитать интересно. У меня вообще, мнение, что все эти расчеты очень сильно устарели. Особенно, когда все проверяешь на практике.
Reply
2. Ошибка номер два вытекает сразу же из первой. Повторюсь - газобетон нужно использовать плотностью не выше D400. Он не потребует утепления. Доказано лично мной. Дому уже три года, счета за отопление в открытом доступе.
3. Штукатурить газобетонную стену можно ЛЮБОЙ штукатуркой. Доказано лично мной. Дому уже три года, штукатурка на месте.
4. Ну даже эти две чудовищные ошибки решаются на раз-два. Утеплить газобетонную стену можно с помощью теплоизоляционных газобетонных блоков плотностью D150-D200.
5. Недостатки поризованной керамики описаны выше.
Reply
По поводу утепления - да да эти самые дорогущие ytong multipor....
Reply
У вас явно наблюдается итонг головного мозга.
Ну вперед таскать поризованную керамику (она не сильно легче-то, хаха), тратить кучу денег на борьбу с мостиками холода (по вам видно, что пену в швах вы использовать не будете, хотя именно поротерм это и придумал), и последующую отделку такой стены (привет перерасход штукатурки).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет никаких сомнений, поставь ваш чудо-обогреватель в мой самый обыкновенный дом в 85 квадратов, из профилированного бруса на литом ленточном фундаменте, будет точно такой же эффект от обогрева.
Reply
Reply
Вы все рассчитываете и у вас везде научный подход. В том есть смысл, но, если не сложно, объясните мне.
Я временно закопал водопроводный шланг к дому на полтора штыка лопаты, просто сил уже не было, это было 11 лет назад и он ни разу с тех пор не замерзал. Так и работает. Это Подмосковье, где якобы глубина промерзания метр двадцать.
У меня щитовая пристройка с утеплителем Урса в 100 мм , 5мм пенофол, имитация бруса и вагонка. Расход на отопление, точно как в доме со стеной из бруса в 200 мм, 50 мм Урса и вагонка. И тепло так же. Вот почему так, если везде написано, что я просто обязан замерзнуть при 100 мм утеплителя.
Reply
Вот вам табличка, говорят что эти наблюдения велись на территории МГУ. Но там и годы какие, а какой климат в Москве и области в наше время мы все прекрасно знаем. Глобальное потепление и вот это все.
( ... )
Reply
Про промерзание грунта, будет прочитать интересно. У меня вообще, мнение, что все эти расчеты очень сильно устарели. Особенно, когда все проверяешь на практике.
Reply
Leave a comment