Leave a comment

chihayuschiy May 31 2016, 11:33:51 UTC
За "рекламу" экструдированных отрубей - большое спасибо! Реально, крутая штука - "сухой корм" для людей ))) Всякие проблемы с "перекусить" решают полностью. И в походных условиях, наверняка, будут очень уместны.
Мне "Диадар" кажется на вкус не очень, а вот "Ого" - нямка. Но попробую ещё разные их вариации.

Reply

victorborisov May 31 2016, 12:53:37 UTC
С Ого пшеничными аккуратнее, посмотри в составе сколько там углеводов - туда вагон муки кладут, в итоге очень высокая калорийность.

Reply

chihayuschiy May 31 2016, 13:01:42 UTC
Да, спасибо, уже понял. "Ого" пока брал овсяные, там мука хотя бы рисовая. Поэкспериментирую ещё с разными видами и того, и другого.

Reply

victorborisov May 31 2016, 13:10:20 UTC
Упс, пардон. Я как раз имел ввиду белые овсяные (кажется на фото в одной миске именно они).

Reply

chihayuschiy May 31 2016, 13:31:32 UTC
Ну вроде в овсяных не ужас-ужас состав... Присмотрюсь ещё к разным вариантам, пока только на пробу взял по одному виду каждого производителя. В конце-концов, в поездки "на перекус" можно и более "сытные" брать, а повседневно - более "диетические".

Reply

ext_2874670 May 31 2016, 13:22:51 UTC
Я не совсем понял: Вы их сухими едите или все-таки предварительно замачиваете?

Reply

chihayuschiy May 31 2016, 13:28:49 UTC
Эти штуки едятся в сухом виде, без замачивания. По вкусу... ну что-то вроде сухариков, но не совсем.

Reply

ext_2874670 May 31 2016, 13:37:15 UTC
Ок, спасибо.
Попробую.

Reply

freyiam May 31 2016, 13:24:43 UTC
Проблема еще, что отруби не всякий желудок нормально переносит...

Reply

chihayuschiy May 31 2016, 13:27:17 UTC
Ну... мне повезло :)

Reply

freyiam May 31 2016, 13:28:35 UTC
А то!!! Молодец!

Reply

mishkafofer May 31 2016, 16:14:33 UTC
Интересно, а аналог этого "корма" за бугром существует, или это только российское know-how?

Reply

katienne May 31 2016, 18:14:43 UTC
Существует, называется "bran" в англоязычных странах. Чаще поедается в составе хлопьев для завтрака.

Reply

pavelusa May 31 2016, 20:57:06 UTC
"Существует, называется "bran" в англоязычных странах. Чаще поедается в составе хлопьев для завтрака. "

Ко сожалению да, в виде хлопьев (а то мне тоже в статье этот пункт понравился) - с сахаром поэтому :-(
Без сахара не видел - а кстати, описанные в статье - они с сахаром или "сами по себе"?

Reply

claclu June 1 2016, 03:03:20 UTC
Post - shredded wheat original spoon size - красная коробка zero sugar
Uncle Sam - original wheat berry flakes - less than 1gr sugar

Reply

pavelusa June 1 2016, 04:54:55 UTC
Спасибо! Не видел раньше, чтобы zero sugar (любого типа хлопьев), очень полезно знать.

Правда, это wheat - то, что автор (справедливо) описывал, что всё же мука, и не овсяная :-(

Я вообще уже несколько месяцев ничего с мукой (кроме овсяной) не ем - врач напугал, что диабет начинается. Сказал, никаких углеводов, но плюс - сбросить вес. Угледовы я бросил, а вес пока никак - поэто советы в данной статье мне понравились.

Так что из углеводов - гречка ещё Ок, овсянка (не instant) без сахара (и даже стараюсь без изюма - он сладкий) и пугаю официантов:
- нельзя ничего и мучного (даже чёрного хлеба нельзя) - даже овощей в сухарях или рыбы в панировке
- нельзя картошки
- нельзя риса
- никаких сладостей, от печенья и конфет до джема

И вспомнил - через 40 лет :-) - анекдот по случаю, когда в виде исключения инженера в партию принимали:
- никаких походов налево - ну, ладно
- нельзя пить и курить - ну ладно
- ...
и если партия скажет, то жиснь отдать - конечно,, на фига мне такая жизнь!

:-)

Reply


Leave a comment

Up