Leave a comment

nemez_06 July 7 2014, 07:34:14 UTC
Хороший апарат как кофеварка но не чайник. Чай(заварка) должен настояться в кипятке, а не так проточным промыться. При настаивании он набирает ещё и вкус.

Reply

dimas July 7 2014, 09:08:54 UTC
бггг … сразу видно “любителя” чая … да и описание невнимательно прочитано …

Reply

nemez_06 July 7 2014, 09:51:11 UTC
Я даже фотки внимательно посмотрел и чё? Мало того сходил свой чайничек заварил. По такой жаре что у нас зелёный час самое то что нужно.

Reply

dimas July 7 2014, 09:54:28 UTC
После того, как вода закипит (в течение 5-7 минут) она автоматически сливается в заварочный чайник, в котором будет находиться столько времени, сколько вы установили на таймере.

И после этого автоматически перельется в нижную емкость. Кнопка включения поменяла свой цвет, чай готов.

не говоря уже о том, что нормальному зеленому чаю, а не в пакетиках или "сто рублей пачка" из упермаркета, кипяток не то, что не нужен, а вреден ...

а еще бывают варианты заваривания кроме "русского", кстати ...

Reply

nemez_06 July 7 2014, 09:57:30 UTC
Но фотки я честно внимательно смотрел.

Reply

nemez_06 July 7 2014, 09:58:31 UTC
Не понял с зелёным чаем. Мы его всегда нормально настаивали.

Reply

dimas July 7 2014, 10:00:34 UTC
Во-первых, нормальный свежий зеленый чай требует воды в районе 80 градусов, иначе будет лишняя горечь … Во-вторых, есть техника заваривания “проливами”, дает часто более интересный вкус и меньше вероятность ошибиться. В-третьих, заварку в воде держать больше 15 минут вредно - там начинают выделяться неполезные вещи из листа.

Reply

nemez_06 July 7 2014, 10:27:58 UTC
Свежего зелёного я уже забыл когда видел. Германия блин. То что я покупаю у турок обычно запариваю минут на пять и потом вынимаю заварку. У меня там специальная сеточка. Заливаю в холодный железный чайник. Так что получается градусов 90 с понижением до 80ти. С моими отморожеными на северах вкусовыми качествами получается вкусно.


... )

Reply

dimas July 7 2014, 10:29:32 UTC
Ну дык инет-магазины на что? Даже в 20 евро дотаможенного лимита или сколько он там увас, можно вписаться … А можно и в евросоюзовских инет-магазинах покупать проверенных …

Reply

nemez_06 July 7 2014, 10:36:55 UTC
Можно конечно но я им не доверяю. Пару раз нарвался потом ещё раз попробовал и решил больше без крайней необходимости не связываться. Особено когда касается продуктов питания в Германию таможня всю кровь выпьет. У наших турков хороший магазин я там беру. Насколько он свежий не скажу но на мой вкус чай получается нормальный.

Reply

dimas July 7 2014, 10:38:57 UTC
Ну, хозяин-барин … Я и из Словакии беру чай, и из Британии …

К сожалению у турков культура пития чая очень “списьфическая”, на приличный чай там расчитывать не приходится …

Reply

nemez_06 July 7 2014, 10:50:15 UTC
Нет нет. Это НЕ туреций чай. Они его продают в своём магазине.

Reply

funtikas July 7 2014, 11:40:17 UTC
Хороший зеленый чай наиболее вкусный при второй заварке.

Reply

dimas July 7 2014, 11:45:27 UTC
а по мне где-то на 3-6-7 проливах :) если правильно заваривать, конечно :)

Reply

funtikas July 7 2014, 12:00:18 UTC
И главное никогда не отмывать кружку и заварник от черного чайного налета :)

Reply

dimas July 7 2014, 12:03:39 UTC
А вот это бред, если только и то и другое не из исинской глины, потому как портит вкус чая только так.

Reply


Leave a comment

Up