Хороший апарат как кофеварка но не чайник. Чай(заварка) должен настояться в кипятке, а не так проточным промыться. При настаивании он набирает ещё и вкус.
После того, как вода закипит (в течение 5-7 минут) она автоматически сливается в заварочный чайник, в котором будет находиться столько времени, сколько вы установили на таймере.
И после этого автоматически перельется в нижную емкость. Кнопка включения поменяла свой цвет, чай готов.
не говоря уже о том, что нормальному зеленому чаю, а не в пакетиках или "сто рублей пачка" из упермаркета, кипяток не то, что не нужен, а вреден ...
а еще бывают варианты заваривания кроме "русского", кстати ...
Во-первых, нормальный свежий зеленый чай требует воды в районе 80 градусов, иначе будет лишняя горечь … Во-вторых, есть техника заваривания “проливами”, дает часто более интересный вкус и меньше вероятность ошибиться. В-третьих, заварку в воде держать больше 15 минут вредно - там начинают выделяться неполезные вещи из листа.
Свежего зелёного я уже забыл когда видел. Германия блин. То что я покупаю у турок обычно запариваю минут на пять и потом вынимаю заварку. У меня там специальная сеточка. Заливаю в холодный железный чайник. Так что получается градусов 90 с понижением до 80ти. С моими отморожеными на северах вкусовыми качествами получается вкусно.
Ну дык инет-магазины на что? Даже в 20 евро дотаможенного лимита или сколько он там увас, можно вписаться … А можно и в евросоюзовских инет-магазинах покупать проверенных …
Можно конечно но я им не доверяю. Пару раз нарвался потом ещё раз попробовал и решил больше без крайней необходимости не связываться. Особено когда касается продуктов питания в Германию таможня всю кровь выпьет. У наших турков хороший магазин я там беру. Насколько он свежий не скажу но на мой вкус чай получается нормальный.
Reply
Reply
Reply
И после этого автоматически перельется в нижную емкость. Кнопка включения поменяла свой цвет, чай готов.
не говоря уже о том, что нормальному зеленому чаю, а не в пакетиках или "сто рублей пачка" из упермаркета, кипяток не то, что не нужен, а вреден ...
а еще бывают варианты заваривания кроме "русского", кстати ...
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
К сожалению у турков культура пития чая очень “списьфическая”, на приличный чай там расчитывать не приходится …
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment