Гардероб в Г образном загибе при входе. То есть, когда строят коттеджи из кирпича толщиной 50 см этого тоже недостаточно? Учитывая что теплопроводность кирпича гораздо выше. Стеклопластиковая арматура в фундаментной плите и все. Коммуникации в виде двух труб - одна ввод воды, другая вывод через плиту пола. Газа нет, чем еще отапливать дешевле, чем электричество? Есть живые примеры людей отапливающихся на воздушных тепловых насосах, а будет -30 я соберусь и уеду в город, делов-то. Задела под дополнительные этажи не будет. Коридор перед ванной так не сделать, т.к. тогда некуда ставить кухонный гарнитур (две двери на горизонтальной стене не поместятся). Под фундаментной плитой песчаная отсыпка, завтра опубликую пост про земляные работы. Геология сделана.
Коттедж из голого кирпича - да, недостаточно. Утепление снаружи - по современным меркам, практически без разговоров. Газобетонные блоки в таком случае будут играть роль теплоаккумулятора. Вент фасад не сильно удорожит конструкцию, а теплоэффективность повысит в разы, тем более, если отопление от теплонасосов. Кстати, воздушное отопление больше подходит дому каркасному. Идеальный же вариант - водяной тёплый пол.
Есть, кстати, хороший сайт для расчёта утепления "на лету" и очень наглядный, кстати.
Ну, тут в проекте вообще дырка на дырке*))) Проект надо выстрадать. Читать, спрашивать, думать... рисовать, комкать, выбрасывать. Пересматривать. А тут - такое ощущение - что человек проснулся утром и решил дом построить*)))
А, вот ещё... сразу не углядел*))) Ваши тепловые насосы будут работать только при положительных температурах*))) Чтобы работали круглый год - пожалуйте скважину бурить и туда опускать контур с теплообменником. Суть работы теплового насоса в том, чтобы что-то пытаться охладить, а тепло, образовавшееся от этих усилий, использовать. Кондиционер наоборот. Если использовать теплонасос в виде кондея, то где-то от +5°С он будет греть только за счёт ТЭНов, в нём установленных. Если же использовать теплонасос с нормальным контуром в скважине (например - может быть и контур в местном водоёме, если он не замерзает зимой, конечно...), то работать он будет круглый год - зимой на нагрев, а летом как кондей. Удовольствие, конечно, недешёвое. А с другой стороны - как вы хотели? Все заявления типа "заплати 30 тыр, привези, повесь и всё Ок" - суть замануха.
Да. кстати, избави вас Бог от мелкозаглублённой разветвлённой сети! А не то будете долго удивляться почему в первомай у вас снег на участке всё не потаял*)))
Боюсь, что либо обманывает, либо заблуждается. Любой теплонасос работает по принципу охлаждения какого-либо теплоносителя, с температурой не ниже - по разным источикам - 0°С...+5°С. Лучше - выше. Тепло, выделяемое при этом самом охлаждении и используется, так сказать, в народном хозяйстве. При падении температуры теплоносителя эффективность системы РЕЗКО падает. И тут в дело включается дополнительный электроподогрев
( ... )
Боюсь, приведённые графики, это, грубо говоря, "идеальный газ". Т.е. величина теоретически достижимая. Практически же никому из независимых исследователей выжать из системы воздух-воздух больше 260% не удалось. Это как с заявленной мощностью авто-мото - все норовят указать мощность на коленвалу, а не на колесе. Но пометки в характеристиках не делают. Так внушительнее выглядит. Но, даже если поверить красивым графикам - ваших пяти киловатт никак не хватит. Ведь ещё нужна горячая вода, чайник и прочее. Озаботьтесь, кстати, тамбуром! Архиважная штука. Особенно при воздушном отоплении. У нас, всё же, не Калифорния.
Спросить о своем хотел, я сейчас баню планирую, отапливаемую газом постоянно, хочу строить в один кирпич (250мм), прочитал у тебя про 375мм промерзание и т.п. к бане это тоже относится? Проектировщики спорить со мной не стали, но про дом сразу сказали, 375мм+утеплитель+облицовочный кирпич в полкирпича.
Не удержался от того, чтобы свои 5 копеек вставить ))) "- толщины 375мм не хватает без утепления http://clip2net.com/s/25L9R (будет промерзание и намокание стен)" не совсем согласен. Эти блоки это газосиликат или пенобетон? Какая марка?... Не получилось сюда копипэйстом таблицу вставить, посему прошу пардону за линк...
Там, перемотайте примерно 1/3 статьи до таблицы. В ней примерный расчёт толщины стен из однородного материала для выполнения требований СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» (для сравнительного анализа используются данные климатической зоны г. Москвы и Московской области).
Reply
То есть, когда строят коттеджи из кирпича толщиной 50 см этого тоже недостаточно? Учитывая что теплопроводность кирпича гораздо выше.
Стеклопластиковая арматура в фундаментной плите и все.
Коммуникации в виде двух труб - одна ввод воды, другая вывод через плиту пола.
Газа нет, чем еще отапливать дешевле, чем электричество? Есть живые примеры людей отапливающихся на воздушных тепловых насосах, а будет -30 я соберусь и уеду в город, делов-то.
Задела под дополнительные этажи не будет.
Коридор перед ванной так не сделать, т.к. тогда некуда ставить кухонный гарнитур (две двери на горизонтальной стене не поместятся).
Под фундаментной плитой песчаная отсыпка, завтра опубликую пост про земляные работы. Геология сделана.
Reply
Reply
Reply
Есть, кстати, хороший сайт для расчёта утепления "на лету" и очень наглядный, кстати.
Вот голый пенобетон (газобетона не нашёл, но разница несущественна) http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120705164757Fmrhyjq
А вот с утеплением и вентфасадом http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120705165230AnKptwa
Reply
Reply
Водяной ТП - после магистрального газа. Благо, пол располагает.
Имхо, еще один большой баг для зимы - наружные стены в ванной комнате, которая должна быть самой теплой.
Reply
Reply
Да. кстати, избави вас Бог от мелкозаглублённой разветвлённой сети! А не то будете долго удивляться почему в первомай у вас снег на участке всё не потаял*)))
Reply
То есть вы тоже считаете, что автор этой записи обманывает?
Reply
еще много найти можно информации.
или всё проплачено и журналисты куплены?
Reply
Боюсь, что либо обманывает, либо заблуждается. Любой теплонасос работает по принципу охлаждения какого-либо теплоносителя, с температурой не ниже - по разным источикам - 0°С...+5°С. Лучше - выше. Тепло, выделяемое при этом самом охлаждении и используется, так сказать, в народном хозяйстве. При падении температуры теплоносителя эффективность системы РЕЗКО падает. И тут в дело включается дополнительный электроподогрев ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
"- толщины 375мм не хватает без утепления http://clip2net.com/s/25L9R (будет промерзание и намокание стен)" не совсем согласен. Эти блоки это газосиликат или пенобетон? Какая марка?... Не получилось сюда копипэйстом таблицу вставить, посему прошу пардону за линк...
http://www.alientechnologies.ru/articles/0007.php
Там, перемотайте примерно 1/3 статьи до таблицы. В ней примерный расчёт толщины стен из однородного материала для выполнения требований СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» (для сравнительного анализа используются данные климатической зоны г. Москвы и Московской области).
Reply
Leave a comment