Инициатива координационного совета возглавляемого Путиным запретит Россиянам обращаться в ЕСПЧ

Nov 12, 2013 02:51

Оригинал взят у 112 в Инициатива координационного совета возглавляемого Путиным запретит Россиянам обращаться в ЕСПЧ
Оригинал взят у 112 в Инициатива координационного совета возглавляемого Путиным запретит Россиянам обращаться в ЕСПЧ

ПРОШУ РЕПОСТ!!!



«…Он сказал, что если эту поправку к конституции примут, то Россияне будут лишены права обращаться в Европейский Суд по Правам Человека. Тогда я возразил, что это лишит надежды на справедливый суд тысячи Российских семей. После этого возражения камеры государственных телеканалов, как по команде, отвернули в сторону. Он поспешил удалиться к трибуне, а митингующие смотрели на меня как на специально подосланного провокатора…». Вот такие впечатления члена нашей семьи были от митинга в Москве 4 ноября 2013 года.
Ну, об о всём по порядку.
[Spoiler (click to open)]
Поскольку и эта статья, и эта ситуация действительно сильно похожи на попытку сорвать планы властей сделать нашу жизнь лучше, расскажу, как там оказался член нашей семьи.
Дело в том, что некоторое время назад, я и моя семья стали преследоваться по политическим причинам. Мы никогда раньше политикой не интересовались, и попали в разряд «политических» самым неожиданным способом. Мы написали жалобу В.В.Путину. Пожаловались на ФСБ.
Кому интересны наши злоключения читайте наш блог112. Этот пост посвящен другому. А именно планам Российских властей внести изменение в Конституцию. В планах отменить четвертый пункт статьи 15 конституции о верховенстве международных договоров над внутренним законодательством России. Это нужно, чтобы исключить влияние США на Российский Центральный Банк и восстановить суверенитет России. Нашу семью это коснётся тем, что мы не сможем подать иск в Европейский Суд по Правам Человека, чтобы опровергнуть решение Российского суда, если оно нас не устроит.
Итак, чтобы противостоять тому беззаконию, которое с нашей семьёй творит ФСБ мы часто бываем на различных митингах и шествиях. Мы просим людей отослать в нашу поддержку письма в разные организации. Порой нашего обращения не достаточно и требуется «массовое обращение граждан».
Так член нашей семьи попал на митинг около Московского кремля «Национально-освободительного движения». Лидером этого движения является: действительный государственный советник, депутат Госдумы РФ, член партии «Единая Россия» - Федоров Евгений Алексеевич. Как раз с ним состоялся упомянутый в начале этого поста краткий диалог.
Лидер этого движения является также координатором «Координационного совета общественно-политических сил по укреплению суверенитета РФ». В.В. Путин является председателем этого координационного совета.
Мы надеемся, что учитывая нужды Россиян эти планы, по восстановлению суверенитета страны, будут скорректированы. Просим, чтобы эти планы по восстановлению суверенитета коснулись лишь финансовой системы и не коснулись судебной системы. Поэтому наша семья составила в Ваш адрес, Евгений Алексеевич, открытое обращение:

Координатору «Координационного совета общественно-политических сил по укреплению суверенитета РФ», действительному государственному советнику, депутату Госдумы РФ, члену партии «Единая Россия»
Евгению Алексеевичу Федорову

от пенсионера Горбуновой Людмилы Павловны
Горбунова Ивана Ивановича
Горбуновой Антонины Ивановны
Адрес: Пионерский проспект дом 252, кв. № 6
г. Анапа, 353456
телефон +7 926 3838685
e-mail: sos04032013@yandex.ru

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Евгений Алексеевич, на митинге в городе Москве 4-го ноября 2013 года член нашей семьи задал Вам вопрос. Но хотя Вы и ответили на наш вопрос, но как нам кажется, он вам явно не понравился. Об этом можно судить даже по фотографиям размещенным на Вашем официальном сайте с митинга 4 ноября 2013 года. На этих фотографиях не видно члена нашей семьи, который задал Вам вопрос. На фотографиях не видно листов обращений, которые он раздавал митингующим. Хотя в обзорах митинга независимых СМИ таких фотографий много. Вот, к примеру фотография, где активист Вашего движения, одной рукой держит плакат, а другой рукой держит наше обращение для губернатора Краснодарского края.


Уважаемый Евгений Алексеевич, ведь если Вы не продумаете позицию по этому вопросу, Ваши оппоненты, станут специально задавать Вам этот вопрос.
Евгений Алексеевич, нам очень ВАЖНА Ваша реакция на этот пост. Ваша реакция поможет вызвать полемику в обществе в ходе которой несомненно будут обсуждаться обстоятельства нашего дела.
Причём мы думаем, что эта полемика будет полезна и Вашей организации. Ведь она привлечет внимание множества людей среди которых наверняка найдутся те, кто разделяет Ваши идеалы.
Уже долгое время (с марта 2013 года) члены нашей семьи бывают на различных массовых мероприятиях, где собираются граждане с активной гражданской позицией. Мы просим отправлять граждан письма в различные государственные учреждения в нашу поддержку.
Дело в том, что нас хотят лишить жилища и выгнать на улицу. Дело осложняется тем, что на наше жилище претендует ФСБ. ФСБ планирует сделать из нашей квартиры номер для отдыха на море семей высокопоставленных руководителей ФСБ. Причем иск о нашем выселении был подан ровно через месяц, как мы написали жалобу президенту В.В.Путину. В этой жалобе мы сообщили, что наш ранее жилой дом был переведен в нежилой. Причем в доме зарегистрированы (прописаны) и продолжают проживать множество других семей. Вот ровно через месяц против нас был подан иск о запрете пользования уже нежилым помещением и лишения регистрации. Другие жители нашего дома не жаловались и иски против них не выдвигались. Вот так мы попали на Ваш митинг в городе Москве 4 ноября 2013г.
На этом митинге Вы вышли к демонстрантам, где для СМИ объясняли особенности идеологии Вашего движения. Вы сообщили, что западные институты отрицательно влияют на Россию и подрывают её суверенитет. После того как журналисты задали последний вопрос, член нашей семьи позволил себе задать Вам свой вопрос, который нас волнует. Вопрос о Европейском Суде по Правам Человека. Вы заявили, что Европейский Суд по Правам Человека негативно влияет на нашу страну и делает нашу судебную систему менее свободной.
Но мы считаем, что Европейский Суд по Правам Человека делает нашу судебную систему лучше.
И мы вам это докажем. Вот видео:

На этом видео, Вы можете видеть выселенную семью Пелипенко, которые жили совсем не далеко от нас. Они также, как и мы имели регистрацию (прописку). Также, как и их из нежилого и у нас после перевода дома из жилого в не жилой против них был подан иск о выселении. И семью Пелипенко и нашу семью уже ранее «судили». И суд тогда запретил выселять и семью Пелипенко и нашу семью. И судья Анапского городского суда и у них и у нас был один и тот же (Кашкаров Станислав Владимирович). Даже на нашем суде судья говорил, что это абсолютно одинаковые дела. Вот только решения он вынес абсолютно разные. Семью Пелипенко судья выселил на улицу. А нашей семье (Горбуновых) он постановил дать другое жильё. Причём дать жильё должна нам та организация, которая и перевела наш дом из жилого в не жилой. Та организация, из-за которой мы лишились права проживать в своём жилище, а именно - Территориальное Управление Росимущества в Краснодарском крае.
Так почему же такая разница? Почему семью Пелипенко выселяют на улицу, а семье Горбуновых дают другую квартиру? Причём судья один и тот-же и обстоятельства дела одни и те же.
Потому, что их выселяли раньше чем нас. Пелипенко подали иск в Европейский Суд по Правам Человека и выиграли его. И 19 июня 2013 года Генеральной прокуратуры Российской Федерации на своем официальном сайте разместила решение Европейского суда по делу Пелипенко. Вот их решение на сайте Генеральной Прокуратуры. А ровно через месяц 18 июля 2013 года состоялся наш суд, где тот же судья постановил выдать нашей семье новую квартиру. Да, Вы посмотрите наше решение суда оно же огромное (на шести листах) и очень грамотное, где подробно описывается, почему мы должны получить другое жильё взамен утерянного.
Неужели мы Вас не убедили, что существуют западные институты, которые положительно влияют на нашу страну? Неужели Вы и дальше будете все их подчистую стараться изгнать из России?
Россия отстала от запада по уровню жизни. Просто тупо по тому, сколько человек зарабатывает и сколько он тратит. Можно долго рассуждать о происках империалистов. Но нам кажется, что тупо был нарушен баланс. Баланс в экономике СССР. Роль государства в экономике была завышена. Это как пересоленный суп. Просто соли было много. Соль нужна и очень нужна. Но она должна быть в определённой пропорции к воде. А вода в данном случае, это частная инициатива. Вот частной инициативы (предпринимательства) было мало.
Почему не глупое руководство СССР допустила этот дисбаланс. Этот дисбаланс ведь очевидно вёл к отставанию в экономике. Да, потому, что так было удобнее и спокойнее править. Все работают на государственных предприятиях. Всем можно установить примерно одинаковую зарплату. Нет людей с деньгами и возможностями большими, чем у среднего рабочего завода - нет проблем. Такими людьми гораздо легче управлять. Такие люди не предъявляют никаких требований к государству и они покорнее. Всё лопнуло, когда СССР довели уже до крайней нужды и голода. Довели просто тупо не соблюдая баланс.
Россия унаследовала это отставание в экономике. Россия сейчас словно ребенок в новом школьном классе. Отличники, увидев отсталость новичка смеются и издеваются над ним. И есть два пути. Первый: закрыться, озлобиться и пойти дружить с отстающими учениками. А можно расти в своём развитии. Тогда, когда этот ученик поднимется в своём развитии, тогда и отличники перестанут его шпынять. Второй путь труднее, намного труднее. Но он, как нам кажется, лучше.
19 ноября 2013 года у нас будет, надеемся, заключительный суд. Краснодарский апелляционный суд должен будет подтвердить решение Анапского суда и признать правомерность выдачи нам другой квартиры от Территориального Управления Росимущества переведшего жилой дом, в котором проживают и зарегистрированы люди в не жилой. То есть Краснодарский государственный суд должен обязать государственную Краснодарскую организацию. Посмотрим как у него это получиться. Вот как раз для таких случаев и нужен международный суд.
Посланные Вашими сторонниками письма придут Губернатору Краснодарского края, скорее всего, уже после этого суда. Ответ на письма будет отправлен Вашим сторонникам точно уже после этого суда. Вот текст этих писем:

Куда: 350014, г. Краснодар, ул. Красная, 35
Кому: Губернатору Краснодарского края
Александру Николаевичу Ткачеву
От кого (Фамилия Имя Отчество)

Откуда (почтовый адрес)

Телефон (если есть)

Заявление

Александр Николаевич, ко мне обратилась семья Горбуновых с просьбой поддержать их.
Семья Горбуновых излагает следующие факты.
В 1977 году было построено жилое здание "Административно-бытовой корпус с общежитием". Данное здание находилось в на территории пионерского лагеря «Украина» в Российском городе Анапа Краснодарского края.
В 1993 году, распоряжением президента Б.Н. Ельцина, пионерский лагерь «Украина» передан под управление ФСБ России. ФСБ переименовало его сначала в дом отдыха ФСБ «Москва», а затем в санаторий ФСБ «Москва».
Согласно перспективного плана дома отдыха ФСБ «Москва» на 2003 - 2010 годы, администрация дома отдыха ФСБ «Москва» приняло следующее решение. Выселить на улицу людей проживающих в жилом "Административно-бытовой корпус с общежитием". В квартирах, в которых проживали люди сделать номера повышенной комфортности для высокопоставленных руководителей ФСБ России. Цитируют справку предоставленную на суд администрацией дома отдыха ФСБ «Москва»: «На 2 и 3 этаже данного корпуса планируется дополнительно благоустроить 6 трехкомнатных и 12 двухкомнатных номеров повышенной комфортности для размещения членов семей высшего командного состава подразделений ФСБ России.»
В 2003 году администрация дома отдыха ФСБ «Москва» был подан иск о выселении соседки Горбуновых с несовершеннолетним ребенком на улицу. Горбуновы выступили тогда решительно против этого выселения.
В 2004 года администрация дома отдыха ФСБ «Москва» был подан иск о выселении самих Горбуновых (у которых тоже был несовершеннолетний ребенок) на улицу. Администрация дома отдыха ФСБ «Москва» уже было направило третей семье с несовершеннолетним ребенком извещение «о необходимости освободить помещения», но суд постановил запретить выселение. Цитируют решение суда по Горбуновым (которое вступило в законную силу и не отменено): «Ссылка на то, что в соответствии с перспективным планом развития материальной базы ГУ ДО «Москва» ФСБ РФ на 2003 - 2010 годы, запланирован капитальный ремонт и реконструкция административно-бытового корпуса с общежитием под литером «Г3», необоснованна, поскольку в силу статьи 92 ЖК РСФСР при переоборудовании жилого помещения граждане могут быть выселены только с предоставлением другого благоустроенного жилья».
В 2011 году Росимущество выдало администрации уже санатория ФСБ «Москва» новые документы. В новых документах "Административно-бытовой корпус с общежитием" уже значился без общежития а статус здания поменялся с жилого на нежилой.
15 января 2013 года Горбуновы подали жалобу президенту В.В. Путину о том, что жилой дом, в котором проживают и зарегистрированы (прописаны) Горбуновы и другие семьи переведён из жилого в нежилой.
Ровно через месяц, 15 февраля 2013 года, администрация санатория ФСБ «Москва» подало иск против Горбуновых. Другие жители дома не жаловались и иск против них не подавался.
Уже 4 марта 2013 года суд принял решение (которое вступило в законную силу и не отменено): признать Горбуновых утратившими право пользования уже нежилым помещением и лишить регистрации (прописки) в нём. Суд прошел так быстро, что Горбуновы получили письмо с приглашением на суд уже после самого суда. Тем не менее Горбуновым удалось добиться в суде отсрочки этого решения на время курортного сезона. Отсрочка была обоснована дороговизной съёмного жилья в Анапе во время курортного сезона.
Однако, не смотря на судебную отсрочку, администрация санатория ФСБ «Москва» неожиданно для Горбуновых с 4 июля 2013 года перестало пропускать Горбуновых на территорию санатория, где расположена их квартира, где остались все их вещи. Горбуновым ничего не оставалось, как идти ночевать на ступенях здания администрации города Анапы. Утром служащие городской администрации Анапы помогли составить и распечатать Горбуновым жалобы в правоохранительные органы. Обратите внимание, что судебные приставы подчинились решению суда об отсрочке, не выселяли Горбуновых и не выносили их вещи на улицу. Полиция дала письменный ответ, что видит в действиях администрации санатория ФСБ «Москва» признаки состава преступления предусмотренного статьёй 315 Уголовного Кодекса (статья 315 о неисполнении решения суда). Однако, и это важно, в отношении ФСБ полиция не имеет право совершать ни каких следственных действий. В отношении ФСБ следственные действия может совершать Следственный Комитет.
26 августа 2013 года, прокуратура вынесла представление начальнику санатория ФСБ «Москва» об устранению этого нарушения.
Лишь на следующий день, с 27 августа 2013 года, администрации санатория ФСБ «Москва» стала пропускать Горбуновых в их квартиру.
За это время (18 июля 2013 года) Горбуновым удалось добиться решения суда (которое вступило в законную силу и не отменено), обязывающее Территориальное Управление Росимущества в Краснодарском крае выдать Горбуновым другую равную по площади квартиру. Ведь именно из-за действий Росимущества, которое перевело их дом из жилого в нежилой они потеряли свою квартиру. Горбуновым был выписан судебный исполнительный лист, по которому они должны получить от Территориального Управления Росимущества в Краснодарском крае новую квартиру в Анапе. Горбуновы цитируют решение суда от 18 июля 2013 года: «Суд полагает, что закрепленное Конституцией РФ, Жилищным кодексом РФ право граждан на жилье не может быть ограничено или поставлено в зависимость от административного решения перевода жилого помещения в нежилое, состоявшегося помимо их воли».
Кроме того, суд принял еще одно решение (которое вступило в законную силу и не отменено): продлить отсрочку не до конца курортного сезона, а до того момента когда Территориальное Управление Росимущества в Краснодарском крае выдаст Горбуновым другую квартиру куда они могли бы переехать. Судебные приставы подчиняясь решению суда о продлении отсрочки, не выселяли Горбуновых и не выносили их вещи на улицу. Горбуновым осталось дожидаться, в своей квартире, где они уже прожили 20 лет, момента, когда им предоставят другую квартиру, куда они могли бы переехать. Ведь администрация санатория ФСБ «Москва» так сильно желает сделать из их квартиры номер повышенной комфортности для высокопоставленных руководителей ФСБ России. Как описано выше, это желание возникло ровно через месяц после жалобы Горбуновых Путину В.В. Другие жители дома не жаловались и желания делать номера из их квартир у администрации санатория ФСБ «Москва» не возникло. Видимо, пока еще не возникло.
Но, тут пришел ответ от Следственного Комитета, в котором даётся оценка действий администрации санатория ФСБ «Москва». Следственный Комитет посчитал действия сотрудников ФСБ, не пускающих Горбуновых в их квартиру, где остались все их вещи абсолютно законными. Как известно только Следственный Комитет может производить следственные действия в отношении сотрудников ФСБ.
Видимо ориентируясь на эту оценку Следственного Комитета администрация санатория ФСБ «Москва» вновь приняло решение не пускать Горбуновых в их квартиру, где остались все их вещи. Горбуновы узнали о таком решении, когда член семьи, пенсионер Горбунова Людмила Павловна, в девятом часу вечера 3 октября возвращалась домой с продуктами и заходила через проходную на территорию санатория ФСБ «Москва».
3 октября 2013 года в девятом часу вечера охранники санатория ФСБ «Москва» (сотрудники ФСБ) просто вытолкали её на улицу и больше не пускают.
Александр Николаевич, обратите внимание, что хоть квартира Горбуновых и была переведена из жилой в нежилую, но согласно статьи 139 Уголовного Кодекса под жилищем так же понимается иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенное для временного проживания. Таким образом получается, что Горбуновых не пускают в их жилище, где остались все их вещи.
Сообщите мне, пожалуйста, получили ли на данный момент Горбуновы квартиру от Территориального Управления Росимущества в Краснодарском крае? Если не получили, то почему?
Александр Николаевич, возьмите под контроль вопрос о предоставлении Горбуновым благоустроенного, отвечающего требованиям Жилищного кодекса РФ жилого помещения по договору социального найма, равнозначного по общей площади, ранее занимаемого жилого помещения в городе Анапа Краснодарского края от Территориального Управления Росимущества в Краснодарском крае.
Пожалуйста, поручите, кому-либо из вашей администрации, регулярно уточнять в Территориальном Управлении Росимущества в Краснодарском крае: получила ли семья Горбуновых из Анапы квартиру. Ведь такое поручение не противоречит законам и принципам государственного управления.
По возможности сообщите, кому Вы дали это поручение и сообщите служебный телефон этого сотрудника. Александр Николаевич, сообщите Горбуновым о своём поручении по адресу: 353456 г. Анапа, Пионерский проспект дом 252, квартира № 6, Горбуновой Людмиле Павловне, телефон 8-926-383-86-85, адрес электронной почты sos04032013@yandex.ru

4 ноября 2013 года

(Подпись)

(Фамилия Имя Отчество)


ПРОШУ РЕПОСТ!!!

ЕСПЧ, беззаконие, ЖКХ, правосудие, права граждан, президент

Previous post Next post
Up