Творожные баурсаки

Apr 09, 2020 22:13



Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл.
Мука - 300 гр.
Масло для жарки - 200 мл.

Возьмите творог любой жирности.
Разбейте яйца.
Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар.
Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог.
Добавьте масло без запаха и снова перемешайте.
Далее просейте муку. Начните замешивать тесто.
Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось.
Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке.
Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе.
Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
В сковороду налейте масло и нагрейте его.
Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Приятного аппетита!




#Перспектива

еда, хозяйке, полезности, кухня, рецепты, #Перспектива, продукты питания

Previous post Next post
Up