… но не всегда и не везде.
А может быть, оно и повезло. Да даже наверняка. Хоть какая птица для работы подвернулась бы - застрял. А здесь машину, ветер в паруса - исколесили полторы тысячи км по Пелопонессу, добрались до Афин, а в промежутках отличнейшее пиво, вино (до Метаксы из соображений безопасности даже не добрался), отличное море и кризисное спокойствие.
Самая интересная птичка на картинке. Обнаружил в археологическом музее Пилоса. Так ей порадовался, что забыл запомнить, каких она тысяч лет и из каких именно Микен происходит.
Надеюсь, загадка понравится, ответа-то никто не знает. Хотя наверху явно ходулочник. А нижний? Чем-то неуловимо тянет на тиркушу. «Собака» тоже требует расшифровки.
Из живых за неделю на границе августа-сентября встретил не более ста хвостов, включая десяток домовых воробьев и пару соек в отеле, одну большую синицу в ботаническом саду древней Олимпии, пару кольчатых горлиц в Акрополе, удода в замке Пилоса… Да, всех перечислить могу, настолько штучные явления были. Итого, запомнили внимательно, за птичками на Пелопонесс в конце лета не надо. Кто будет писать отчет про Наваринскую бухту (уверен, наши там скоро будут в правильное время), прошу отметить. Кстати, с конца сентября до середины октября там традиционно ждут остановку стаи фламинго, кому надо - вперед.
На подвиг Олега Сидорова с рассказом про Португалию не готов. В стиле уважаемого Василия Васильевича Розанова мимолетностями настрелял несколько гигов в новом для себя жанре. Может, что и настрелялось, посмотрим, тогда покажу хоть что еще.
Ancient Greek vase from Pilos archeological museum