Коллеги из движения "Солидарность" обсуждают тему "
эффективного менеджмента в политической организации". В стартовом посте предлагается дихотомический выбор из "эффективного менеджера" и "коллективного менеджмента". Не сдержался - подключился к дискуссии со своей репликой
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Впрочем, много сил на это я не трачу, четко обозначив свое отношение к проекту "С" задолго до его учредительного съезда. Пока реальность не сильно отличается от моих прогнозов.
Reply
Reply
Reply
Reply
С моих позиций, я считаю приоритетной задачей современной российской политики формирование мощного общегражданского движения мирного сопротивления режиму на основе базовых гражданско-правовых норм - соблюдении основных прав и свобод, восстановлении институтов ответственной власти, резкого и последовательного сокращения патернализма в общественно-государственном устройстве.
Из оформленных политических конструкций наиболее близки к этому Либертарианская Партия России, движение "Солидарность", Объединенный Гражданский Фронт, РНДС, Национальная Ассамблея, ТИГР.
Reply
ни как это работает, ни как это начинать, ни что делать тем, кто захочет это начать.
"менеджеры интерпретаций" (онтологий) лично меня вообще повергли в ступор.
Reply
А в ступор от простых терминов впадать не надо - всегда можно их уточнить. Было бы желание двигаться.
Reply
Мне кажется, вы увлеклись теоретизированием. В теме был конкретный вопрос, вы дали расплывчатый, еще и контекстозависимый ответ... Желание двигаться, может, и есть, - но если вы предлагаете путь, это вы должны убеждать других в его преимуществах. А не интриговать. Кто ж за вами пойдет в невесть куда...
Reply
И, кстати, я категорический противник "вождистских походов". Поэтому и за мной идти не надо - лучше разбираться с собственными целями и выстраивать общие конструкции деятельности.
И никаких "убеждений в преимуществах". Убеждения, уговоры, посулы и т.п. - это из арсенала устаревшей, неэффективной и ложной схемы, которую я называю "электорально-публицистической". Я действую в соответствии со своим пониманием мира, формирую успешные образцы, инициирую и сопровождаю общие площадки. И так, постепенно, расширяется пространство общего понимания и общего действия. Эту схему условно именую "деятельностно-гражданской".
Reply
Leave a comment