Дыня тушеная

Jul 17, 2009 20:42

Замечательное блюдо на ужин сегодня изготовили экспромтом!

Встретил жену на остановке, прогуливаемся неспешно домой. Идем мимо овощного "несанкционированного" базарчика. Татьяна говорит: "О, уже колхозницы появились!" Это, если кто не знает, такие маленькие круглые дыньки у нас так принято называть. Прошли мимо. А она продолжает: "А интересно, наверное, было бы эту дыньку потушить. Это ведь тот же огурец, только сладкий. А огурцы мы не раз тушили..." Давай, говорю, потушим. Почему не потушить.

Купили дыньку, принесли домой. Нарезали пол-дыньки кубиками. Добавили так же нарезанные твердое яблоко, морковь, картофелину. Посыпали зеленной приправой. Самую чуточку подсолили. Сдобрили сметанкой и растительным маслом. Засунули все в целлофановый пакет, стянули скруточкой, надрезали один уголок, чтобы лишний пар выходил. Уложили снаряженный пакет на сковородочку, сковородочку - на решеточку, решеточку - в духовочку. Подождали минут 30-40, пока не захлебнулись от аромата дивного. Достали, развязали, разложили по тарелкам...

Объедение! Непременное завершение трапезы - остатком хлебушка собрать всю жижку. Кто знает, поймет.

Примечание. Это овощное рагу можно делать в самой разной конфигурации. Можно добавлять любые другие фрукты, твердостью сравнимые с яблоком и дыней. Можно его использовать как отдельное "второе" блюдо. Можно в качестве гарнира к мясным блюдам. Интересный вариант - нарезать мясо кубиками (покрупнее) и потушить вместе с овощами. В ближайшее время обязательно попробуем.

Фото сделать не успел. Все мысли были только о быстрей попробовать.

UPD: Да, конечно, целлофановый пакет надо брать специальный, жаропрочный. Они сейчас продаются во многих приличных маркетах.

рагу, кулинария, опыт

Previous post Next post
Up