Своими собственными руками

Jun 28, 2009 20:16

Если бы мне еще пару лет назад сказали, что я буду с удовольствием уплетать гамбургер, я бы, как минимум, сильно удивился. Причем, уплетать не вынужденно, не в ситуации жуткого голода и потери сознания и самоуважения. Нет, во вполне обычных условиях нашей домашней кухни-столовой, в семье, привыкшей за последние годы к чинному обеденному ритуалу с салфетками, ножами, сменой блюд и т.п.

Но есть гамбургеры и гамбургеры, как вы уже, наверное, догадались. Гамбургеры, которые мы сегодня приготовили "на второе", оказались настоящим произведением кулинарного искусства. Разумеется, сторонникам всевозможных раздельных питаний, вегетарианства и прочих издевательств над своими несчастными биороботами, дальше можно не читать. А те, кто хочет повторить наш кулинарный эксперимент, могут не только читать, но и посмотреть изображения с пылу, с жару.

Все детали нашего пиршества описывать не буду. Отмечу лишь то, что неотъемлемыми его компонентами являлось не только поглощение собственноручно приготовленных гамбургеров, но и сам процесс приготовления. Это и поход в супермаркет за недостающими ингредиентами, включая пакетик с кунжутным семенем, специальный (на самом деле обычный, понравившийся названием и составом) соус, сочный "болгарский" перец, несколько огурчиков. И, конечно, рекламная песенка, которую нам исполняла дочь Саша, чтобы мы не забыли: "Две мясных котлеты-гриль (одна, конечно, куда нам две?!), специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все - на булочке с кунжутом! Только так и это биг-мак! (но у нас не биг-мак)"

Булочки выпекали мы с Сашкой. Правда, поздно сообразили, что перед тем, как обсыпать кунжутом, их стоило намазать сметанкой - для лучшего прилипания семечек и подрумянивания. Но несколько штук сделали уже по правилам. Получилось и загляденье, и объеденье.



Фото (С) Виктор Корб, 2009. Булочки рядом с духовкой.

После выпекания каждая булочка обмазывается специальным составом, который я пока сохраню в тайне :-)



Фото (С) Виктор Корб, 2009. Булочки перед укутыванием для обмякания.

Котлетки я делал сам. Правда, пришлось воспользоваться советами мамы (Бабы), которая по этим делам спец общепризнанный.

Нарезку овощей тончайшими кольцами тоже пришлось делать самому. Но в мариновании лука поучаствовала Мама. Вместо второй котлетки, мы решили добавить сочный сладкий перец.

Формировал бургеры каждый себе сам - по собственному разумению, аппетиту и способности разинуть рот и сжать пятиэтажный бутерброд.



Фото (С) Виктор Корб, 2009. Гамбургеры, собранные своими собственными руками.

И уплетали их за все щеки тоже все самостоятельно. Описать эмоции словами невозможно.

кулинария, булочка, гамбургер

Previous post Next post
Up